5 Tips melakukan blog walking

5:07:00 AM
5 Tips melakukan blog walking

Mas Dennes - bagi kalian yang baru memulai blog mungkin kalian harus melakukan yang namanya Blog Walking, tidak diragukan lagi blog walking juga dapat meningkatkan pengunjung blog.

Tapi yang saya herankan, tidak semua orang memiliki niat yang baik untuk melakukan blog walking seperti berkomentar "nice info, mantab, izin coba" atau menggunakan kata-kata yang singkat.

Adapun tips untuk melakukan Blogwalking antara lain seperti

Semangat

Tips pertama untuk tidak malas untuk blogwalking adalah niat, Karena disinilah semuanya berawal. Tanpa niat anda akan melakukannya dengan setengah hati.

Jika anda mengawali blogwalking dengan semangat dan niat yang baik, tentu anda tidak akan mendapatkan
sebaliknya, lagi pula yang anda lakukan kepada orang lain akan diberikan kembali kepada anda.

Santai

Kedua, anda tidak perlu terburu-buru untuk melakukan blogwalking, jangan hanya berkunjung selama beberapa detik lalu hanya menyampaikan beberapa patah kata.

Hargailah postingan orang lain jika anda juga ingin dihargai, baca dengan teliti terlebih dahulu artikel mereka, siapa tau anda akan mendapatkan IDE untuk postingan anda kedepannya, karena itulah salah satu kegunaan blogwalking

Hargai blogger lain
5 Tips melakukan blog walking

Ketiga, sebagai sesama blogger, walaupun ada kesalahan kata atau blog yang Anda kunjungi rupanya tidak sesuai dengan keinginan dan kemauan Anda.

Anda tidak boleh menyudukan mereka dengan berkomentar yang tidak wajar, berikanlah komentar yang  baik dan tidak menyingung perasaan si penulis.

Meremehkan orang lain adalah sikap yang tidak profesional, menggangap diri sendiri hebat dengan merendahkan orang lain itu tidak akan membuat diri anda terlihat hebat di mata orang lain.

Tetap ikhlas

Keempat, adapun yang membuat kita bosan untuk melakukan blogwalking, karena di php-in oleh targetkan, seperti wajib mendapatkan kunjungan / feedback saat blogwalking, namun ternyata kita sama sekali tidak mendapatkan kunjungan dari mereka.

Dalam hal ini, kamu harus Rela untuk melakukannya tanpa ada maksud apapun. jika anda sudah biasa iklash dalam melakukan blogwalking, anda akan merasakan semangat yang mantab untuk melakukan blogwalking lagi.

Bergabung dengan komunitas blogger
5 Tips melakukan blog walking

Kelima, jika anda tidak memiliki partner blogger yang setia untuk mengunjungi blog anda, alangkah bagusnya anda jika bergabung dengan group blogger melalui sosial media yang anda miliki.

Karena banyak yang ingin melakukan blogwalking selain anda, anda dapat memanfaatkan kesempatan itu untuk melakukan Blogwalking sebaik mungkin, Bergabung dengan komunitas yang benar akan membantu anda.

Share this

Berkomentarlah dengan wajar dan jangan membuat spam disini, jika anda menyukai postingan disini, anda dapat share atau comment di tempat yang sudah sediakan.

Related Posts

Previous
Next Post »

9 komentar

Write komentar
July 5, 2016 at 5:34 AM delete

Tipsnya Bermanfaat banget gan, makasih banget nih hehehe

Reply
avatar
July 5, 2016 at 5:39 AM delete

Kalau saya berkata apa adanya mas.
Apa yang kita nggak tau... kita akui, puji dia dan berterima kasih pada dia.
Tapi kalau sekiranya ada yang beda pendapat dengan kita, kita boleh dong nyangkal dia.. Selama bahasanya sopan, dan dia tidak merasa disudutkan. :)
Begitu..

Reply
avatar
July 5, 2016 at 5:58 AM delete

Yup tentu saja boleh :) saran yang terbaik adalah saran yang membangun agar menjadi lebih baik kedepannya :D.

Reply
avatar
July 5, 2016 at 9:38 AM delete

Yoi gan sama-sama, silahkan terapkan di blog agan :D

Reply
avatar
July 5, 2016 at 10:35 AM delete

btw itu semua udah ane jalanin tinggal nunggu hasil nya :v

Reply
avatar
July 6, 2016 at 3:18 AM delete

Wahh,benar banget gan,apalagi poin yg nomor 3,memang harus saling menghargai :D

Reply
avatar
July 6, 2016 at 3:50 AM delete

Makasih gan tipsnya, Ane mau belajar blog. refrensinya bagus

Reply
avatar
July 6, 2016 at 4:14 AM delete

Makasih Gan... infonya.Sangat membantu dan cocok buat saya yang baru belajar Blogwalking yang baik
Berkunjung juga ya ke Blog saya : www.ceritaku-lucu.blogspot.com

Reply
avatar
March 22, 2018 at 6:04 PM delete

makasih tips nya...coba tengok juga gan blog gua..
https://www.makalah-nkp.com

Reply
avatar