6 faktor kesuksesan seorang blogger

1:59:00 AM
Mas Dennes - Semua orang pastinya ingin sukses, ada seorang blogger yang ingin sukses dan lain sebagainya, namun apakah arti sebenarnya dari sukses itu ?

Saya melakukan survey kepada 10 teman blogger saya dan banyak dari mereka yang mengatakan sukses itu adalah dengan mendapatkan uang yang stabil dengan ngeblog.

Meskipun begitu mungkin 10 teman saya itu mata duitan, mungkin jika kalian diajukan pertanyaan seperti itu akan sangat beragam jawabannya.

Sukses itu adalah akhir dari pencapaian yang diinginkan. tidak semua hal sukses itu baik, sebagai contohnya ada rampok yang ingin mencapai dompet dan ia mendapatkannya. Memang benar sukses tapi tidak seperti itu caranya.

Ukuran kesuksesan

Menurut Herman Yudiono ukuran kesuksesan itu sangat beragam namun ada 4 ukuran kesuksesan seseorang yang dapat di ukur menurut beliau dianataranya adalah sebagai berikut.

1. Harta, banyak para youtuber beranggap "Dengan youtube kita dapat menghasilkan uang banyak". buang itu jauh jauh,
2. Popularitas, banyak cara untuk mendapatkan popularitas, seperti farhat abbas yang mencari sensasi, atau zaskia gotik yang menghina pancasila, namun popularitas yang positif itu adalah suatu yang didapatkan melalui kerja keras dan usaha seperti Youtuber terkenal saat ini PewDiePie.

3. Takhta, orang dapat dikatakan sukses bila ia memiliki jabatan seperti presiden, mentri, direktur, dan lain sebagainya. tak heran banyak sekali orang yang berjuang untuk merebutkan takhta meskipun dia sudah tajir dan populer.

4. Dampak positif, Seseorang yang sukses itu adalah seseoarng yang memberikan dampak positif kepada orang banyak, percuma jika kamu pintar, kaya, Cantik, namun tidak memberikan dampak positif sama sekali itu sama dengan 0!.

salah satu orang yang memberikan dampak positif yaitu seperti lary page dan sergei brin karena mereka berhasil menciptakan google dan kamu bisa mencari apapun yang kamu inginkan di internet.

Bagi kalian para blogger yang super :v, kamu harus memberikan dampak positif bagi setiap orang karena dengan memberikan dampak positif, HARTA, POPULARITAS, TAKHTA akan datang dengan sendirinya.

Saya mencari banyak refrensi dari situs lain dan saya menyimpulkan cara ini dapat mendatangkan hal positif pada blog anda, jika tidak tertarik mengikutinya tidak masalah.

1. Pantang menyerah

Jika kalian seorang blogger, pasti pernah merasakan pahit dan manisnya dalam blogging namun jatuh bangun itu biasa, namun akan sangat luarbiasa jika anda mampu mengkoreksi diri saat kamu jatuh.

Sangat disarankan untuk melihat kisah blogger-blogger sukses yang tersebar di google, kamu dapat melihat bagaimana mereka mengatasi rasa putus asa akibat kegagalan mereka. namun jika anda hanya membaca kisah suksesnya saja tanpa melihat solusi mereka itu sama saja 0!.

2. Punya target

kedua, Sebagai seorang blogger anda harus memiliki target dalam blogging, apakah itu hanya sekedar membagikan informasi, pengalaman pribadi, ataupu mencari uang.

Jika anda tetap konsisten dengan target anda maka otomatis blogging kamu akan lebih ter-arah dan membuat kita lebih mudah mengevaluasi kekurangan kita dan memperbaikinya.

3. Berani berinvestasi

Ketiga, jangan meremehkan kekuatan di dunia maya, kamu dapat mempromosikan situs kamu di internet dengan cara promosi, ataupun membayar seseorang untuk membuat iklan di blog mereka tentang blogmu.

Kamu juga dapat membayar penulis untuk menulis artikel di blog kamu, namum perlu diperhatikan bahwa jika kamu berinvestasi jangan takut rugi, dan jangan pula berhenti di tengah jalan, hal tersebut hanya akan membuat perjuanganmu sia-sia.

4. Jangan pelit

Keempat, coba kamu lihat blogger sukses yang kamu ketahui, kebanyakan salah satu dari mereka tidak pelit dalam berbagi konten bahkan template, ebook, trick. namun lihat sisi positifnya mereka mendapatkan imbalat seperti loyalitas dan pengunjung setia.

Dengan begitu, tindakan mereka yang berupa monetisasi seperti iklan ataupun jualan, semuanya akan mudah laku karena pengunjungnya sudah percaya sepenuhnya dengan penulis. Jadi, kamu sebagai blogger jangan coba-coba pelit ilmu.

5. Artikel bermanfaat

Kelima, seperti ukuran kesuksesan nomor 4, artikel yang bermanfaat akan memberikan dampak positif bagi para pembaca, jadi utamakanlah pembaca dari pada mengejar pake one, jika pembaca menyukai artikelmu otomatis ranting anda akan meningkat

Jangan menggunakan tools seperti AGC (auto generate content) karena itu akan membuat dampak negatif pada blog kamu sekaligus pembaca setia kamu, bayangkan saja apa untungnya jika pengunjung artikel kamu hanya datang untuk kabur.


6. Berhenti membaca, Just Do it!!

Terakhir, kalau kamu hanya membaca artikel diatas tanpa berbuat, anda tidak mendapatkan apa-apa, pengetahuan jangan di bawa mati jadi lakukan dari sekarang.
Apakah blog MasDennes sudah termasuk blog sukses, apakah yang dia incar ?
Mas dennes belum termasuk blog sukses, namun saya memiliki target untuk berbagi informasi dengan teman-teman saya di dunia nyata maupun di dunia maya. kalau bermanfaat ya syukur, kalo diabaikan juga tidak apa. namanya hidup harus disyukurin.


Share this

Berkomentarlah dengan wajar dan jangan membuat spam disini, jika anda menyukai postingan disini, anda dapat share atau comment di tempat yang sudah sediakan.

Related Posts

Previous
Next Post »

29 komentar

Write komentar
July 10, 2016 at 2:12 AM delete

Bagus nih ilmunya gan, cocok buat saya yang mau belajar lagi mengenai blogger

Reply
avatar
July 10, 2016 at 2:23 AM delete

saya suka yang terakhir! JUST DO IT!!

Reply
avatar
July 10, 2016 at 2:25 AM delete

Cocok nih buat saya yang masih newbie

Reply
avatar
July 10, 2016 at 2:38 AM delete

Diterapkan juga yaa di blog kamu :)

Reply
avatar
July 10, 2016 at 2:38 AM delete

makasih gan, jangan lupa diterapkan juga :)

Reply
avatar
July 10, 2016 at 4:38 AM delete

dari ke enam bahasan di atas, mungkin hanya 2 yang menurut saya paling susah. yaitu berani investasi dan just do it :-)

Reply
avatar
July 10, 2016 at 4:51 AM delete

Intinya memang kalo mau jadi blogger yg sukses mesti konsisten dan berdaya juang tinggi. Ingat, proses gk akan menghianati hasil kok hehe

Reply
avatar
July 10, 2016 at 5:39 AM delete

ya bang admin. saya punya blog. dan saya benar-benar mengejar yang namanya page one. tapi itu kemaren-kemaren. toh kalo artikel berkualitas tentu akan banyak pengunjung yang berdatangan. itulah pr saya sekarang. bagai mana caranya agar banyak pengunjung yang kembali melihat blog saya.

Reply
avatar
July 10, 2016 at 5:50 AM delete

artikelny asangat memberi wawasan saya gan sangat berkelas

Reply
avatar
July 10, 2016 at 6:00 AM delete

mantap gan makin semangat jadi blogger nih

Reply
avatar
July 10, 2016 at 6:01 AM delete

sangat membantu bagi saya yang pemula

Reply
avatar
July 10, 2016 at 6:06 AM delete

bener banget gan... lakukan saja.... :D

Reply
avatar
July 10, 2016 at 6:07 AM delete

komentar kamu super sekali :D,
Kamu dapat mendapatkan pengunjung melalui blog walking,

Namun bagaimana cara membuat pengunjung kembali melihat blog saya ??

Cukup mudah, kamu dapat membuat sesuatu yang baru, usahakan kamu dekati pengunjung kamu, jadi kabari dia, beritahu apa yang dia butuhkan.

Hal tersebut akan membuat dia merasa senang dan ingin selalu menunggu updatetan blog kamu :D

Dapatkan pengunjung yang tepat dahulu baru kamu dapat mendatangkan semuanya :D

Reply
avatar
July 10, 2016 at 6:13 AM delete

:D yap tepat sekali mas restu, semangat dan berdaya juang tinggi tidak akan menghianati hasil yang ada.

Reply
avatar
July 10, 2016 at 6:16 AM delete

Yapz.. bener banget Gan.. blogger harus punya terget agar tetap semangat..

Reply
avatar
July 10, 2016 at 6:26 AM delete

kesabaran adalah kuncinya jadi blogger

Reply
avatar
July 10, 2016 at 7:16 AM delete

Bagus Banget Nih , Sangat Bermanfaat

Reply
avatar
July 10, 2016 at 9:55 PM delete

Bener bro semuanya :D yang pentingmah jangan males males aja nulis artikel :D

Reply
avatar
July 10, 2016 at 9:57 PM delete

Bener banget nih , yang terpenting jangan pantang menyerah (y)

Reply
avatar
July 10, 2016 at 10:21 PM delete

dan banyak berdoa. karena Allah yg memutuskan :)

Reply
avatar
July 11, 2016 at 12:08 AM delete

artikel yang sangat menginspirasi para sahabat blogger. untuk keseluruhan bagus gan artikelnya. dan makasih untuk informasinya

Reply
avatar
July 11, 2016 at 2:43 PM delete

intinya, jangan males mas bro kalo mau sukses, harus selalu belajar dari pengalaman buruk :D wakkaka..

Green Pramuka City Hunian Strategis dan Nyaman di Pusat Kota

Reply
avatar
March 20, 2017 at 7:19 PM delete

cocok untuk diterapkan, kalaw saya ingin blog saya banyak dikunjungi, sebab k;w banyak yg berkunjung berarti artikel saya disukai oleh orang lain

Reply
avatar
March 24, 2017 at 8:00 PM delete

Artikel nya bagus banget kang ,, nice post .. nambah lagi deh ilmu nya hhe .. makasih info nya :)
maju terus buat blog ini :)

Reply
avatar
March 25, 2017 at 7:15 AM delete

Semua orang pasti ingin sukses.. Btw nice info gan (y) sukses juga buat blog ini.. :)

Reply
avatar
April 7, 2017 at 7:12 AM delete

terima kasih, bermanfaat nih info nya.. semoga bisa sukses :D

Reply
avatar
April 22, 2017 at 8:20 PM delete

Iya, makasih atas artikelnya. Yang poin terakhir agak gimana gitu hehe. Banyak baca, ternyta juga bikin kita jadi bingung. emang bener banget just do it! hehe. Jangan lupa balik mas dennes dazumblog

Reply
avatar