6 hal yang harus dihindari dalam blogging

3:11:00 AM

Mas Dennes - Dalam blogging, mungkin beberapa dari kita sangat menginginkan traffic tinggi, mendapatkan uang dari blog, bahkan kepuasan lainnya.

Namun pada blogging, ada hal yang harus anda hindari pada blog anda agar kelangsungan situs anda tetap terjaga, Seperti apa yang harus dihindari dalam blogging?.

Mengabaikan SEO

Seo merupakan tehnik yang digunakan oleh pemilik blog untuk membuat para pembacanya betah di blog. Cara Membuat Betah Pembaca

hal ini sangatlah diperlukan suatu blog agar dapat bersaing untuk dapat masuk page one pada google, namun banyak para penulis mengapaikan bagaimana cara menulis konten dengan seo friendly karena menganggap seo itu hanyalah untung-untungan

Konten COPAS

Konten copy-paste atau sering dikatakan COPAS merupakan suatu tindakan berupa mencuri kata bahkan ide, namun jika anda melakukan itu pada konten orang lain harus diperhatikan dampaknya seperti Sulit untuk ter-index, kecil kemungkinan diterima adsense, bahkan dituntut oleh penulis konten tersebut (dilindungi Undang-undang).

Copas boleh saja, asalkan dalam hal wajar, jangan merampas sepenuhnya tulisan orang lain, anda dapat menggunakan Plaginazer untuk mengkoreksinya dan membuat artikel tersebut unique 100%, dan jangan lupa meninggalkan sumber.

Walaupun anda sudah mengganti kata-kata (remake) dari artikel orang lain, ada baiknya jika kalian menyelipkan link blog yang relevan untuk menghargai si penulis.

UANG

Jika niat blog anda didasari karena "UANG" semua itu akan sia-sia, jangan terlalu berpatokan dengan hal tersebut karena akan membawa keputusasaan dan membuat rasa jenuh untuk melanjutkan blogging.

Saran saya, cukup bersabar dan tetap terus mengupdate artikel dengan baik, hal tersebut akan membuat reputasi blog anda meningkat di mesin pencharian bahkan pengunjung sekalipun.

Jika reputasi blog anda sudah baik, maka anda akan ditawari untuk memasang iklan di blog anda, jadi tidak ada  yang instan di dunia ini percayalah! Semua butuh proses.

Meninggalkan Promosi

Jika blog anda belum mandiri ataupun masih belum mendapatkan pengunjung organik dari mesin pencharian, jangan coba-coba untuk meninggalkan promosi.

Melakukan promosi dapat meningkatkan pengunjung sekaligus Keyword anda di mesin pencharian, Jadi lakukanlah promosi agar blog anda tetap hidup,

Tidak mungkin anda menulis 1 artikel lalu berpikir akan mendapatkan pengunjung yang ramai dalam waktu singkat tanpa promosi, Kecuali anda sudah memiliki pengunjung setia seperti blog-blog besar lainnya yang ada di internet.

JINGLING

Jika anda putus asa karena pengunjung anda sepi, jangan berpikiran untuk menggunakan Jingling, Walaupun jika melakukan jigling alexa akan meningkat karena pengunjung yang datang menggunakan berbagai macam jenis IP.

Percayalah hal itu sama saja membohongi diri anda sendiri, lebih baik mendapatkan pengunjung sedikit dari pada menggunakan cara instan seperti itu. Saya bingung kenapa ada orang yang menggunakan cara tersebut padahal seluruh pengunjungnya itu adalah robot!.

Tidak Konsisten

Banyak sekali sifat buruk manusia, salah satunya seperti tidak konsisten, karena sifat seperti ini biasanya terlalu semangat untuk memulai sesuatu seperti karir, namun pada saat ditengah jalan malah tidak semangat dan jenuh bahkan meninggalkannya dengan mudah.

Walaupun anda memiliki banyak ide untuk diposting, usahakan batasi pembuatan artikel anda, contohnya 1 minggu 2x.

Sesuatu yang berlebihan itu tidak baik, lebih baik menunggu di waktu yang tepat agar niat blog anda tidak luntur seketika.

Share this

Berkomentarlah dengan wajar dan jangan membuat spam disini, jika anda menyukai postingan disini, anda dapat share atau comment di tempat yang sudah sediakan.

Related Posts

Previous
Next Post »

14 komentar

Write komentar
July 7, 2016 at 3:43 AM delete

Iya nih terkadang rasa jenuh ngeblog sering muncul..
makasih infonya

Reply
avatar
July 7, 2016 at 4:37 AM delete

tpi kalau seo menurut saya emang untungngan saja , masib banyak yang gak seo tpi berada di 10 top page , sedangkan yang mempelajari seo untuk muncul di 10 page saja sudah susah

Reply
avatar
July 7, 2016 at 4:39 AM delete

wah. sangat mambantu ane pak

Reply
avatar
July 7, 2016 at 5:17 AM delete

saya biasany yg terakhir kalo blog sepi

Reply
avatar
July 7, 2016 at 6:31 AM delete

Dlu gw pernah sesekali make jingling. Emng bnr-bnr tidak terlalu menguntungkan. Nice info..

Reply
avatar
July 7, 2016 at 6:37 AM delete

thanks sudah mengingatkan bagi blogger pemula seperti saya

Reply
avatar
July 7, 2016 at 6:50 AM delete

Nice artikel gan,,ane jadi termotivasi :D

Reply
avatar
July 7, 2016 at 9:42 AM delete

Wah makasih banyak
Termotivasi dari tipz yg keenam wkkk

Reply
avatar
July 7, 2016 at 10:31 AM delete

bener gan percuma pake jigling kalo yg baca cuman robot wkwk

Reply
avatar
July 7, 2016 at 8:23 PM delete

iya :D, kalau ada yang jingling blog kamu, harusnya kamu seneng karena ada aja yang sirik pada blogmu :)

Reply
avatar
July 7, 2016 at 8:27 PM delete

Ya, tetep semangat nge-blog ya mas Bobby :D

Reply
avatar
July 7, 2016 at 8:39 PM delete

Kalau itu tergantung dari keyword yang kamu buat :),

Kalo dalam kasus tersebut kamu harus melihat-lihat dulu blog mereka yang page one di keyword itu.

"Apakah saya layak masuk kedalam page one kalau saingannya seperti ini.. ? "

Reply
avatar