6 Keahlian dasar menjadi seorang blogger

9:05:00 PM
Mas Dennes - Semua orang dapat menulis artikel, namun tidak semua orang bisa mengelolah artikel.

Menjadi seorang blogger harus memiliki kemampuan dasar yang setidaknya harus dikuasai seorang blogger, diantaranya seperti;

Menyimak

Pertama, menyimak sangatah berbeda dengan mendengar dan memperhatikan, bagi kalian yang baru menjadi seorang blogger, sangat disarankan untuk menyimak artikel orang lain.

Hal tersebut bertujuan untuk memuculkan IDE ataupun sesuatu yang membangun untuk blog mu seperti membuat Konten Sindikasi.
Konten sindikasi adalah hasil penggabungan artikel dari bermacam sumber dan dijadikan sebagai artikel yang baru dan unique 100%, sangat berbeda dengan COPAS dan lebih akrab disebut Remake.

Meringkas

Kedua, tehnik meringkas adalah hal yang wajib dikuasai oleh para penulis, tehnik meringkas yang baik akan mempermudah para pembaca untuk menggambil kesimpulan yang dibutuhkan.

Selain meringkas, anda harus memperhatikan tanda baca, Judul, bold/italic, perataan text, dan list jika diperlukan, namun jangan membuang point utama dari suatu artikel tersebut.

Coding

Ketiga, maksud coding disini bukanlah anda harus dituntut untuk menguasai segala jenis pemograman mulai dari html,javscript,css,php,sql dan lain sebagainya.

Coding disini cukup mengetahui letak suatu kode agar kamu dapat memodifikasinya, karena setiap template pasti memiliki menu dan wiget lain yang harus disesuaikan oleh penggunanya.

Kemampuan Berkomunikasi

Keempat, berkomunikasi ataupun berinteraksi itu sangatlah penting, ajaklah pembaca artikelmu untuk berkomentar di blogmu, jika kamu memberikan komentar yang positif pula, hal tersebut akan meningkatkan rasa nyaman pada pengunjung untuk tetap mengunjungi blogmu.

Di dunia blogger, pembaca adalah raja, jadi utamakanlah minat pembacamu jangan kepentingan mu sendiri.

Kreatif

Kelima, semua orang dapat pintar, namun tidak semua memiliki daya pikir kreatif, sebagai seorang blogger kamu setidaknya harus berpikir kreatif.
Kreatif adalah pemikiran yang memiliki daya cipta dan mempunyai kemampuan untuk membuat, atau mampu menciptakan hal atau sesuatu yang baru, baik itu beruba gagasan ataupun kenyataan yang berbeda dengan apa yang telah ada sebelumnya.
Bahkan sampai sekarang, seseorang yang Kreatif lebih diminati oleh orang lain dibandingkan mereka yang pintar dalam Teori ataupun praktek.

SEO

Terakhir, jika anda sudah menguasai kelima keahlian diatas kalian harus mengetahui apa itu SEO, SEO ditunjukkan kepada pembaca dan mesin pencharian. hal ini dapat dikatakan SEO Friendly
Seo friendly adalah suatu optimisasi dimana tampilan dan konten dibuat menjadi lebih bersahabat dengan para pembaca bahkan juga mesin pencharian seperti google.
Kamu dapat mempelajari cara membuat artikel yang SEO friendly di blog ini di artikel yang lain yang sudah saya buat sebelumnya.

Share this

Berkomentarlah dengan wajar dan jangan membuat spam disini, jika anda menyukai postingan disini, anda dapat share atau comment di tempat yang sudah sediakan.

Related Posts

Previous
Next Post »

21 komentar

Write komentar
July 23, 2016 at 9:51 PM delete

tambahin mas , menjadi lebih pandai membuat kata yang baku :D

Reply
avatar
July 23, 2016 at 10:19 PM delete

Bener gan, terutama ringkas kata tuh

Reply
avatar
July 23, 2016 at 10:39 PM delete

Bermanfaat gan , terutama saya sebagai blogger newbi hehe makasih gan

Reply
avatar
July 23, 2016 at 10:47 PM delete

sip!!!! bisa di terapin.

tpi masih bingung dengan SEO masyaAllah :(

Reply
avatar
July 23, 2016 at 10:50 PM delete

terimakasih koreksinya mas nanti saya tambahkan :D

Reply
avatar
July 23, 2016 at 11:26 PM delete

Infonya menarik gan, sebagian udah ane praktekin. Yang membingungkan adalah SEO

Reply
avatar
July 24, 2016 at 12:27 AM delete

Mas Dennes, di blog ini hampir seluruhnya membahas SEO untuk pemula, bisakah saya meminta anda untuk membuat sebuah Ebook yang merangkup seluruh artikel yang mas buat?.

mungkin itu akan sangat membantu untuk para pemula yang ingin mengikuti hobi ngeblog, sekalian juga untuk mengoleksi Ebook saya :D

Reply
avatar
July 24, 2016 at 12:55 AM delete

Artikelnya bermanfaat, terima kasih gan :)

Reply
avatar
July 24, 2016 at 6:01 AM delete

makasih infonya gan bermanfaat

Reply
avatar
July 26, 2016 at 9:06 AM delete

gagasan tanpa di tuliskan jadi hilang kreativitas haha sering di alami saya,

Reply
avatar
July 26, 2016 at 4:31 PM delete

Ujung-ujungnya selalu ada SEO -_-

Reply
avatar
July 26, 2016 at 9:08 PM delete

Wiih bner nih mas, kalo saya nulis itu kurang bisa ringkas, masih harus bnyk blajar lg kyknya. Makasih, salam sipetani

Reply
avatar
August 23, 2016 at 7:07 PM delete

wah keahlian ini memang perannya vital bgt buat seorang blogger ya mas.
saya msh kurang di coding dan seo nih, yg lain jg setengah-setengah :D

Reply
avatar