6 Tips melawan Kejenuhan Blogging

2:10:00 AM
Dinda Ayunda - Blogging itu sangat beragam aktivitasnya seperti menulis, meningkatkan traffic, dan yang paling menyenangkan yaitu berinteraksi dengan pengunjung.

Namun dalam jangka panjang, semua hal tersebut akan ada masa jenuhnya, kamu dapat mengikuti beberapa tips dibawah ini untuk menghilangkan rasa jenuhmu :).

1. Beri penghargaan pada diri sendiri
Mas Dennes - 6 Tips melawan Kejenuhan Blogging

Pertama, berilah penghargaan pada diri sendiri, namun penghargaan disini bukan berbentuk barang atau uang, tapi berbentuk hal-hal yang menyenangkan.

Contohnya anda harus memiliki target harian seperti Menulis 1 artikel per hari, setelah itu  anda dapat bersenang-senang dengan aktivitas anda lainnya seperti membalas feedback, blogwalking dan lain sebagainya.

Dengan melakukan tersebut, hati anda akan tenang dan lega karena target harian anda sudah tercapai dan tinggal menggulanginya di hari kemudian.

2. Cari Referensi

Kedua, mencari refrensi atau mencari suasana baru dapat anda lakukan dengan mengunjungi perpustakaan ataupun melakukan kunjungan ke situs / blogspot para blogger yang menyajikan informasi yang anda butuhkan ataupun yang ber-niche sama dengan anda.

Kamu juga dapat melihat konten mereka ataupun hanya melihat-lihat bagaimana keadaan situs mereka, hal tersebut akan membuat respon positif pada mood kamu menjadi lebih baik.

3. Ajak teman untuk ngobrol

Ketiga, aktivitas ini dijamin ampuh karena menghilangkan rasa jenuh ataupun stress tanpa kamu sadari, Siapa coba yang enggak bosan jika hanya berinteraksi dibalik layar :D.

Harus diperhatikan kamu mengajak teman kamu mengobrol hanya untuk bersantai ataupun bertukar pengalaman, bukan untuk menambah beban pikiran kamu.

4. Hindari rasa tertekan
Mas Dennes - 6 Tips melawan Kejenuhan Blogging

Keempat, Lakukan blogging disaat waktu sengang, jangan mengabaikan aktivitas kamu yang lain seperti bekerja, istirahat, pacaran , tugas. Lebih baik kerjakan terlebih dahulu pekerjaan anda agar kamu dapat santai dalam melanjutkan blogging.

Lagipula meninggalkan kewajiban di dunia nyata merupakan tindakan yang tidak baik bahkan hal tersebut dapat menjadi kebiasaan buruk untuk kedepannya.

5. Sadar

Kelima, rasa jenuh blogging dapat berkepanjangan bahkan sampai tidak ingin kembali blogging, hal tersebut tidaklah baik. anda harus melihat apa yang sudah anda lakukan sepanjang kamu blogging, pahit-manis nya itu biasa.

Kamu harus berpikir positif, tidak mudah meninggalkan sesuatu yang sudah anda tekuni sejak lama, apalagi blogging itu merupakan hobi yang positif dan meningkatkan pengetahuan kamu sebagai blogger.

Jadi pikirkanlah baik-baik sebelum memutuskan sesuatu, salah mengambil keputusan itu akan sangat tidak baik bagi anda sebagai blogger ataupun pribadi kamu di dunia nyata.

6. Partner
Mas Dennes - 6 Tips melawan Kejenuhan Blogging

Keenam, jika anda ingin berhenti blogging sementara untuk liburan atua semacamnya, anda dapat mencari partner blogger yang dapat anda tugaskan untuk mengurus blog anda sementara, paling tidak seperti membantu untuk blog walking.

Anda dapat mencari partner dikomunitas blogger ataupun teman yang dapat kamu andalkan untuk mengurus blog kamu sementara.

Tapi harus diperhatikan, jangan jadikan partner sebagai beban kamu, jika kamu merasa terbebani oleh partner kamu, sebaiknya cari saja yang lain, tapi jangan menyakiti hati temanmu.

Penutup

Sebenarnya rasa jenuh itu disebabkan karena kebiasaan burukmu yang kamu arahkan ke hobimu seperti ngeblog, usahakan untuk menghilangkan kebiasaan buruk apalagi ini dunia maya, siapa saja bisa melihat.

Dan juga menghilangkan rasa jenuh sangat banyak tapi cuma ini yang bisa saya tulis :D.

Share this

Berkomentarlah dengan wajar dan jangan membuat spam disini, jika anda menyukai postingan disini, anda dapat share atau comment di tempat yang sudah sediakan.

Related Posts

Previous
Next Post »

23 komentar

Write komentar
July 8, 2016 at 2:25 AM delete

nah untuk masalah patnet , ane begitu susah cari yang BENAR" namanya patner , tmn ane ajikan aja ujungnya gak ngurus blog lagi ,ujung"nya sendiri ,beh pangn nyari patner yg bnr namanya patner

Reply
avatar
July 8, 2016 at 2:37 AM delete

Kalau saya saranin untuk mencari partner, usahakan cari temen yang sepemikiran tentang blog, tapi kalau nyuruh orang lain ujung ujungnya minta bayaran juga :D

Reply
avatar
July 8, 2016 at 3:17 AM delete

Makasih mas angga kunjungannya :D

Reply
avatar
July 8, 2016 at 4:24 AM delete

Saya lebih memilih mendengarkan musik yang slow jadi mood terjaga

Reply
avatar
July 8, 2016 at 4:53 AM delete

waahh bener banget nih, saya coba cara ini

Reply
avatar
July 8, 2016 at 5:12 AM delete

Thanks ya tipsnya, bermanfaat banget ini. Awalnya dulu udah males update, tapi sekarang konsisten min 1 artikel per hari

Reply
avatar
July 8, 2016 at 5:24 AM delete

:D sama-sama, jangan lupakan promosi juga :)

Reply
avatar
July 8, 2016 at 5:25 AM delete

wah, kalau saya juga denger musik juga jadi tenang :D semua orang punya cara masing-masing

Reply
avatar
July 8, 2016 at 5:30 AM delete

Terimakasih mas atas kunjungannya :D

Reply
avatar
July 8, 2016 at 7:00 AM delete

Bagus artikelnya begitu juga dengan tipsnya :D

Reply
avatar
July 8, 2016 at 7:02 AM delete

Sep jadi semangat lagi bloggingnya

Reply
avatar
July 8, 2016 at 7:04 AM delete

Udah keseringan ngejar deadline nulis blog. Biar bisa cepat sharing :D
Ituaja sih yang kurang pas

Reply
avatar
July 8, 2016 at 7:16 AM delete

good tips... harus saya coba. Makasih teteh

Reply
avatar
July 8, 2016 at 7:34 AM delete

Iya saya kadang jenuh mikirin artikel apa yg harus saya tulis nanti, ini tips sedikit membantu saya. terimakasih!

Reply
avatar
July 8, 2016 at 7:46 AM delete

bagus mbak saran saran nya tank's ya..

Reply
avatar
July 8, 2016 at 8:05 AM delete

wah saaat ini ane sedang patner mendirikan website dengan 2 teman mba ehehehe

Reply
avatar
July 8, 2016 at 8:33 AM delete

:D kalo blog ini saya juga sebagai partner nya, semoga nyaman sama partner blog kamu ya :)

Reply
avatar
July 8, 2016 at 9:24 PM delete

emang iya sih kadang" bosen :)

Reply
avatar
July 10, 2016 at 8:48 AM delete

Wah bagus banget informasi nya :D

Reply
avatar
July 11, 2016 at 1:16 AM delete

Biar gk bosen blogging emng kita harus bisa mengontrol diri. Dimana kita butuh wktu senang" dgn dunia nyata sbg penyeimbang dan baru sedikit meluangkan waktu untuk blogging.

Reply
avatar