6 Tips membuat pengunjung betah di blog

4:39:00 AM
6 Tips membuat pengunjung betah di blog
Mas Dennes - Sebagai seorang blogger, kita harus mempioritaskan pengunjung terlebih dahulu karena merekalah penentu dari ke-populeran blog kita.

Banyak dari kita yang tidak memikirkan kenyamanan pengunjung melalui konten dan artikel yang kita buat, namun bagaimana caranya membuat pengunjung betah di blog versi Mas Dennes ?.

Sesuaikan judul dengan isi

Pertama, jangan menyesatkan pengunjung dengan membuat artikel dengan judul namun lain dengan isinya, itu sangatlah tidak menyenangkan.

Berikanlah informasi yang lengkap dan sesuai agar pengunjung dapat berada lebih lama di blog anda.

Gunakan Gambar

6 Tips membuat pengunjung betah di blog

Kedua, menggunakan gambar dijamin ampuh membuat pengunjung betah di blog anda karena rasa tertarik pengunjung hanya ditentukan oleh 3 detik pertama saat melihat konten, Jadi, gunakanlah gambar yang menarik dan sesuai dengan konten.

Gunakan gambar yang tepat, penggunaan yang tepat akan menghasilkan respon  yang positif dari para pembaca, jangan jadikan blog anda seperti novel tanpa gambar.

Banyak iklan
6 Tips membuat pengunjung betah di blog

Ketiga, walaupun kalian membutuhkan uang melalui iklan, jangan terlalu banyak memasang iklan karena itu akan menggangu konsentrasi para pembaca.

Bahkan para pengunjung akan langsung menutup blog anda karena melihat terlalu banyak iklan, hal ini akan mengurangi reputasi blogspot anda.

Template simpel

Keempat, template yang simpel tidak menggunakan wiget yang banyak, hal ini akan membuat pengunjung terasa nyaman, karena tidak terlalu banyak fitur dari wiget juga menambah nilai plus bagi blog kamu dimata pengunjung.

Sudut pandangan setiap pengunjung hampir seluruhnya berbeda, jadi utamakan yang simpel. jelek menurutmu belum tentu orang lain berkata demikian.

Related post

Kelima, menggunakan Related post diakhir postingan bertujuan untuk memberitahu artikel yang kita tulis dengan kategori yang sama, Hal ini akan meningkatkan kenyamanan dari para pengunjung yang membaca tulisan anda. 

Selain itu penambahan Related post tidak akan merugikan anda, jadi mulai sekarang, gunakanlah Related post di blog anda.

Menu Navigasi

Keenam, selain menggunakan Related post, menggunakan menu navigasi yang tepat juga dapat digunakan untuk memberitahu artikel sesuai dengan kategori yang kita tentukan.

Sangat disarankan untuk tidak membuat artikel dengan meletakkan lebih dari 2 Kategori, maka sebelumnya sesuaikan terlebih dahulu kategori yang tepat untuk postingan anda.

Share this

Berkomentarlah dengan wajar dan jangan membuat spam disini, jika anda menyukai postingan disini, anda dapat share atau comment di tempat yang sudah sediakan.

Related Posts

Previous
Next Post »

34 komentar

Write komentar
July 6, 2016 at 4:45 AM delete

Kalau menggunakan iklan melayang gitu bisa gak tuh sob?

Reply
avatar
July 6, 2016 at 4:51 AM delete

sebenarnya bisa tapi iklan yang melayang itu tidak baik, tampilkan iklan seadanya :)

Reply
avatar
July 6, 2016 at 5:06 AM delete

info yang bagus gan tapi saya masih belum paham bangat gan, kira-kira blog saya udah memenuhi kriteria belum ya.?
Tampan Community™

Reply
avatar
July 6, 2016 at 5:32 AM delete

Makasih infonya ane coba tricknya sob

Reply
avatar
July 6, 2016 at 7:15 AM delete

infonya sederhana tapi ngena, thanks gan :)

Reply
avatar
July 6, 2016 at 7:30 AM delete

simple ternyata cara membuat pengunjung betah di blog kita, makasih info nya

Reply
avatar
July 6, 2016 at 7:32 AM delete

Konten adalah raja...untuknmengukurbya bisa dilihat di google analytic..lihat bounce ratenya..jika bounce rate besar artinya pengunjung cuman lewat aja

salam
Bang Elmu
Because Knowladge is Power
http://elmu.web.id

Reply
avatar
July 6, 2016 at 7:48 AM delete

Jangan lupakan hal-hal pendukung seperti iklan, terlalu banyak iklan juga akan membuat bounce rate anda meningkat :)

Reply
avatar
July 6, 2016 at 7:49 AM delete

Yup simpel, tapi setiap orang memiliki cara masing masing :D jadi yang saya tulis ini adalah versi saya :).

Reply
avatar
July 6, 2016 at 11:40 AM delete

Makasih Banget Gan Artikelnya bermanfaat :D

Reply
avatar
July 6, 2016 at 2:38 PM delete

Wahh dapet ilmu baru nih :D Nice article gan :D

Reply
avatar
July 7, 2016 at 12:22 AM delete

Kata-kata yang unik dan menarik juga bisa bikin pengunjung betah juga gan.

Reply
avatar
July 7, 2016 at 2:01 AM delete

ini artikel yang ane cari-cari sejak lama, makasih kak infonya

Reply
avatar
July 7, 2016 at 2:11 AM delete

pas ni buat q yg masih belajar buat blog
makasih kang tutornya.

Reply
avatar
July 7, 2016 at 2:30 AM delete

terimakasih mas bermanfaat bagi ane pemula

Reply
avatar
July 7, 2016 at 2:39 AM delete

Makasih ilmunya, harus di coba nih..

Reply
avatar
July 7, 2016 at 2:44 AM delete

Sudah berhasil belum mas di blognya mas?
Soalnya semua itu juga sudah saya terapkan di blog saya tapi tidak terlalu berpengaruh... :(

Reply
avatar
July 7, 2016 at 2:52 AM delete

Puji tuhan karena menerapkan cara ini bounce rate saya turun drastis dari 60% hingga 10% time visit nya juga bertambah :D.

Semua butuh proses :D

Reply
avatar
July 7, 2016 at 3:15 AM delete

Pathut di coba, thank infonya

Reply
avatar
July 7, 2016 at 3:32 AM delete

bener nih gan, makasih ya infonya

Reply
avatar
July 7, 2016 at 7:56 AM delete

Masang gambar yang menarik memang susah-susah gampang gan, apalagi ngeditnya butuh waktu, tapi kalau hasil ya, manteplah

Reply
avatar
July 7, 2016 at 9:23 AM delete

Ngeditnya memang butuh waktu, tapi kamu bisa dapetin template gambar gratis untuk ilustrasi seperti ini.

Jika anda ingin membuat sendiri anda dapat melakukan Tehnik vector agar lebih menarik :D

Reply
avatar
July 7, 2016 at 1:03 PM delete

ane terlalu banyak masang iklan gan :D

Reply
avatar
September 30, 2016 at 4:40 AM delete

nica gan, ane terapkan di blog ane :)

Reply
avatar