7 Alasan kenapa kamu harus berhenti bermain game

9:22:00 AM
Mas Dennes - Game online memang benar sangat mengasyikan, dan memberi banyak manfaat seperti fokus. namun ada saatnya kamu harus berhenti main game karena suatu alasan, bagaimana alasannya ?.

Anti sosial

Terlalu banyak menghabiskan waktu didepan layar seperti bermain game dapat membuat anda anti sosial, maksudnya disini adalah anda mengabaikan waktu atau moment untuk berinteraksi dengan sesama, bahkan membuat anda lupa untuk mengerjakan tugas dan kewajiban anda.

Menjadi malas

Umumnya, jika seseorang yang sering bermain game pasti lebih senang menghabiskan waktu di kamar atau di warnet tergantung dimana ia bermain.

Bahkan sangkin besarnya rasa malas yang diakibatkan bermain game, seseorang dapat lupa makan,ibadah,berinteraksi dan hal penting lainnya.

Membuang waktu

Time is money,  pada umumnya seseorang bermain game rata-rata menghabiskan waktu 1 jam bahkan lebih dari itu, bahkan ada yang bermain hingga 12 jam keatas. Coba sadari apa gunanya membuang-buang waktu ?.

Kalian cuma hanya menghabiskan waktu dan tenaga kalian untuk hal yang tidak penting, walaupun ada yang mengatakan "Game bisa menghasilkan uang" apakah anda mau menjual masa depan anda hanya untuk uang recehan seperti itu ? tentu tidak!.

Ketagihan

Mungkin bagi kalian yang baru atau mencoba hal yang baru tentu wajar mendapatkan rasa atau dampak ketagihan yang diakibatkan game, namum umumnya sangat sulit untuk menghilangkan rasa ketagihan apalagi game karena bisa diakses dimana saja.

Ingatlah selalu bahwa sesuatu yang berlebihan itu tidak baik.

Merusak mata ?

Tentu saja, mungkin bagi kalian yang baru-baru menatap layar mungkin akan terasa perih dimata, namun ada orang yang matanya tidak sakit saat menatap layar dalam waktu berjam-jam. 

Bagi kalian yang mengalami hal tersebut, walaupun tidak terasa sakit / perih, cepat atau lambat itu akan merusak mata anda karena radiasi dari layar akan merangsang otak anda, bayangkan saja bagaimana reaksi mata jika terlalu banyak melihat warna secara cepat dalam jangka waktu lama.

Kerusakan mata itu dapat menurun kepada keturunan mu lho, maka dari itu, batasi waktumu menatap layar yang mengerikan tersebut.

Hidup di dunia maya

Aduh, jangan sampai deh hidupmu hanya sebatas dunia maya, walaupun dunia maya itu luas tapi apakah tidak aneh kamu hanya berinteraksi dengan orang lain melalui internet bukan secara langsung.

Saya memiliki teman yang dapat dikatakan Weaboo, hidupnya sanga menyedihkan hanya senang berinteraksi dengan orang di dunia maya, mendewa-dewakan seseorang di dunia maya.

Menghabiskan uang

Siapa bilang bermain game tidak menggunakan biaya, pastinya membutuhkan koneksi dan itu pasti berbayar, jika anda bermain warnet juga kalian pasti membutuhkan biaya untuk sewa komputer dalam beberapa waktu.

Bahkan yang lucunya ada seseorang yang membeli item didalam game dalam bentuk uang nyata, bermain game boleh saja, tapi jangan sampai diperbudak oleh game.

Penutup

Apakah Mas Dennes suka bermain game ?

Ya tentu, tapi dalam waktu yang wajar, memang saya senang menghabiskan waktu didepan komputer untuk bermain game, tapi saya juga harus memerhatikan kesehatan. seperti di artikel saya yang lain, saya membuat game sebagai penghargaan atas apa yang saya buat pada blog agar tidak jenuh.  Bermain game boleh saja tapi jangan meninggalkan kewajiban dan membuang waktu percuma 

Share this

Berkomentarlah dengan wajar dan jangan membuat spam disini, jika anda menyukai postingan disini, anda dapat share atau comment di tempat yang sudah sediakan.

Related Posts

Previous
Next Post »

20 komentar

Write komentar
July 14, 2016 at 9:27 AM delete

wah ane amsih sering main gan gimana nih :(

Reply
avatar
July 14, 2016 at 9:29 AM delete

Batasin aja waktu online / game kamu :D

Reply
avatar
Anonymous
July 14, 2016 at 9:36 AM delete

game itu hobi ane gan

Reply
avatar
July 14, 2016 at 9:55 AM delete

Jangan ninggalin game , asal inget waktu aja hihi

Reply
avatar
July 14, 2016 at 10:09 AM delete

Slagi masih bisa ngatur waktu brooo.. Lanjutkan....

Reply
avatar
July 14, 2016 at 10:09 AM delete

Slagi masih bisa ngatur waktu brooo.. Lanjutkan....

Reply
avatar
July 14, 2016 at 10:31 AM delete

ada yang kurang mas, bisa lupa ibadah hehe

Reply
avatar
July 14, 2016 at 8:29 PM delete

Ane udh sering ditegur tpi ya, mungkin karena ketagihan

Reply
avatar
July 15, 2016 at 4:30 AM delete

kalo ane main game untuk mengihilangkan strees aja gan

kunjungan dari www[dot]zynationdesign[dot]net

Reply
avatar
July 15, 2016 at 5:33 AM delete

benar sekali kalau libur seminggu dihabiskan buat main game terasa berlalu tanmelakukan suatu hal yang berguna

Reply
avatar
July 15, 2016 at 7:24 AM delete

Wah ane ga bisa ngehindarin nih gan, masih ga bisa jauh dari game

Reply
avatar
July 15, 2016 at 7:24 AM delete

Wah ane ga bisa ngehindarin nih gan, masih ga bisa jauh dari game

Reply
avatar
July 15, 2016 at 11:19 AM delete

susah gan udah mulai ketagihan maen game, sekarang mata jadi sasaran jadi minus huhhh

Reply
avatar
July 16, 2016 at 2:29 AM delete

game i can't to leave you i love you game :*

Reply
avatar
November 1, 2016 at 4:45 AM delete

Wkwkwk bener bgt nih gan skrg sy udh agak berkurang main game.

Reply
avatar
March 20, 2017 at 7:18 PM delete

ane keseringan beramain games, tapi alhamdulillah nya dapat mengatur waktu biar engga rusak mata, thanks info

Reply
avatar
March 26, 2017 at 12:41 AM delete

Saya juga main game sih . Tapi ya hanya buat hiburan kalau lagi bosen 😅

Reply
avatar