7 hal yang paling ditakuti blogger

11:27:00 PM
Dinda Ayunda - Mungkin bagi kalian sebagai blogger pasti selain mendapatkan rasa manis dan pahit saat blogging, pasti pernah donk mengalami rasa takut saat blogging.

Rasa takut blogging disini bukan karena anda hantu atau apalah itu namanya, tapi merupakan niat jahat dari seseoarng maupun karena kesalahan diri sendiri. salah satunya seperti.

1. Artikel tidak ter-index

 Banyak blogger yang berharap artikelnya masuk ke pesin pencharian seperti google agar mendapatkan traffic organik, namum hal ini banyak membuat para blogger khawatir karena blog mereka tidak akan masuk ke mesin pencharian google.

Pemikiran seperti ini adalah keliru, kamu harus membuat blog kamu SEO friendly seperti menggunakan kata kunci yang tepat, jumlah kata, permalink, dan lain sebagainya.

Dengan menerapkan SEO friendly, kemungkinan artikel kamu ter-index akan meningkat namun itu tergantung keyword saingan anda karena diatas langit masih ada langit :D.

2. Takut bersaing dengan blogger lain

Kedua, jangan minder atau takut dengan blog lain yang memiliki traffic ratusan bahkan ribuan per harinya, rasa takut ini akan membuat kamu ingin berhenti melanjutkan blogging karena berpikir tidak akan menjadi seperti mereka kelak.

Selalu ingat mereka juga pernah memulai dari 0 sama seperti kita, So kalau mereka bisa pasti kita juga bisa :) yang penting kamu harus selalu berpikir positif, kamu bisa menjadikan blog yang kamu segani itu menjadi panutan.

jangan coba-coba mencuri artikel orang lain secara mentah-mentah, kalian dapat dituntut apabila pemilik website itu tidak terima perbuatan kamu, jadi berhati-hati dalam berbuat.

3. Blog sepi pengunjung

Ketiga, kamu sudah lelah menulis artikel, Kamu sudah capek  mendesain blog, namun tetap saja tidak mendatangkan pengunjung, dalam kasus ini mungkin konten kamu tidak berkualitas atau sudah pasaran.

Banyak kesalahan kita sebagai blogger yang menginginkan traffic tinggi, namun saya tekankan. 1 pengunjung dapat membuat 100 traffic, jadi perbanyaklah pengunjung, jangan mentargetkan page view di blog kamu karena itu sama saja buang-buang waktu.

Kamu dapat membuat betah para pembaca kamu jika kamu membaca panduan Cara membuat betah pengunjung Hal tersebut sudah saya lakukan dan hasilnya lumayan dari pada tidak sama sekali :).

Jadi intinya, perbanyaklah pengunjung yang tepat, lalu page views dan rank anda akan datang dengan sendirinya termasuk SERP kamu di mesin pencharian.

4. Blog tidak menghasilkan

Keempat, banyak sekali tujuan orang untuk membuat blog, ada  yang sekedar memberikan informasi, berbagi pengalaman pribadi, ataupun ada orang yang semata-mata mencari uang. Jadi, pastinya ada seorang blogger yang takut blognya tidak menghasilkan uang.

Lalu bagaimana cara mencari uang di blog ? kamu dapat mendaftarkan blog kamu adsense jika blog kamu sudah mampu melewati peraturan adsense. namun jika tidak, jika kamu memiliki kelebihan dalam berbahasa inggris, kamu dapat menjadi penulis artikel berbahasa inggris di Iwriter.

Ataupun kamu bisa memasang iklan kamu sendiri yang menawarkan jasa yang akan kamu jual, contohnya jika blog kamu tentang Desain, kamu dapat membuat iklan Desain di blog kamu.

5. Blog terkena Jingling

Kelima, Pasti kalian para blogger ada yang memiliki rasa takut terhadap orang yang sirik dengan blog kalian lalu menggunakan jingling ke blog kamu. kamupun berusaha untuk mencari cara agar dapat menghindari tools seperti itu.

Namun jangan khawatir, Jingling tidak akan membuat blog anda terkena De-index, tapi jangan pula anda menggunakan jingling dengan sengaja karena itu sama saja membohongi diri sendiri.

Anda harus berpikir positif, anggap saja yang melakukan jingling tersebut sangat iri dengan blog anda yang sekarang ini, biarkan saja mereka berkoar-koar sendiri dibalik layar sana nanti juga dia lelah sendiri.

Jadi, usahakan untuk ramah terhadap sesama blogger, sifat ramah anda akan membawa kesan positif pada reputasi anda maupun blog anda.

6. Artikel di copy-paste


Keenam. Pasti pernah donk artikel kamu di copy paste tanpa di remake, hal tersebut membang menjengkelkan bagi kalian yang sudah capek-capek menulisnya dan orang lain dengan mudahnya menggambil artikel kalian itu.

Anda dapat meng-disable klik kanan ataupun fungsis select pada kursor di blog kamu, tapi ingat, blog professioal adalah blog yang tidak membatasi aktivitas para pembacanya.

Dalam kasus ini, kamu harus berpikir positif, "mereka mencuri artikelku mungkin karena mereka menganggap artikel ku ini sangat menarik dan rugi untuk tidak di posting ulang". dan ingat! google itu pintar dan tau membedakan mana konten copy paste dan darimana asalnya konten original :).

7. Akun atau blog kamu diretas

Terakhir, blogger yang hebat adalah blogger yang mampu selalu siaga dalam kondisi genting, siapa yang tidak panik jika akun blog atau email penting hilang atau diretas ? tidak ada!.

Kamu harus menjaga keamanan akun kamu seperti jangan menyebar nomor ponsel verivikasi email, jangan coba-coba login dari situs yang tidak sah atau mencurigakan.

Adapun cara untuk menghilangkan kemungkinan akun anda diretas versi Dinda seperti

1. Jangan menyebarkan nomor ponsel

Jangan sesekali menyebarkan nomor ponsel, bisa saja nomor ponsel tersebut adalah merupakan nomor verivikasi akun anda, seseorang bisa saja mengambil nomor anda melalui operator kartu ponsel dan membuat laporan bahwa nomor tersebut hilang, jika hal tersebut sudah dia lakukan, mungkin anda sudah tau kelanjutannya

2. Jangan sembarangan berkomentar

Seseorang hacker bisa saja mencari celah keamanan anda bahkan mendapatkan email anda tanpa kamu sadari seperti komentar disqus seperti ini, bayangkan jika seseorang hacker mencoba menebak-nebak pertanyaan keamanan anda dan berhasil masuk!? sudah selesai.

Saya bukanlah peretas, mohon maaf jika pemilik akun menyadari hal ini, saya hanya memberitahu bahwa sekarang tidak ada lagi yang aman #NoSystemIsSave

Share this

Berkomentarlah dengan wajar dan jangan membuat spam disini, jika anda menyukai postingan disini, anda dapat share atau comment di tempat yang sudah sediakan.

Related Posts

Previous
Next Post »

30 komentar

Write komentar
July 8, 2016 at 11:35 PM delete

Owalah semoga ga kejadian kek gini amin amin

Reply
avatar
July 8, 2016 at 11:37 PM delete

Tips yang sangat bagus dalam membangun motivasi untuk terus konsisten nge-blog. Terkadang memang kita harus memiliki mental dan daya juang yg tinggi dlm mencapai kesuksesan walau dlm situasi apapun.Thanks.

Reply
avatar
July 8, 2016 at 11:39 PM delete

Mas Restu :D
benar sekali mas, lagipula kesuksesan tidak ada yang instan :).

Reply
avatar
July 8, 2016 at 11:48 PM delete

bener banget, itu adalah hal - hal yang sangat ditakuti oleh para blogger

Reply
avatar
July 8, 2016 at 11:52 PM delete

yang paling gue takutin blog gk ke index

Reply
avatar
July 9, 2016 at 12:03 AM delete

yang ane takutin tuh blog di retas, aduuhh udah cape bkin blog maju malah ada yang retas, kan gak asik :-D

Reply
avatar
July 9, 2016 at 12:10 AM delete

wah benar sekali itu mas helmi :D tidak ada yang menyenangkan saat kehilangan sesuatu yang berharga

Reply
avatar
July 9, 2016 at 12:14 AM delete

hampir semua ane takutin gan, ane newbie soalnya

Reply
avatar
July 9, 2016 at 12:19 AM delete

Gua sih gak takut itu, gua takutnya kalau visitor menganggap artikel kita tidak berkualitas

Reply
avatar
July 9, 2016 at 12:20 AM delete

:D haha iya sama nih kita, aku juga takut SERP ku engga masuk ke one page

Reply
avatar
July 9, 2016 at 12:44 AM delete

gak usah ditakutin, yang penting kita berusaha semaksimal mungkin :D

Reply
avatar
July 9, 2016 at 1:07 AM delete

wah.. nggak kebayang ya kalo situs nya diretas. semoga aja tidak terjadi :D

Reply
avatar
July 9, 2016 at 1:09 AM delete

Benar sekali mas Elfanza :D berusaha semaksimal mungkin!!

Reply
avatar
July 9, 2016 at 2:33 AM delete

waduh gak kebayang deh klo blog saya bisa kaya gitu

Reply
avatar
July 9, 2016 at 2:42 AM delete

saya ngeblog sih karena hobby, yang saya takuti pas ngeblog pengunjung sama visitor.. jadi harus lebih giat biar dapatin semua

Reply
avatar
July 9, 2016 at 3:11 AM delete

Bah gue takut semua itu apalagi di jinggling, udah diterima ads malah di band
mudah mudahan gak kenak begituan

Reply
avatar
July 9, 2016 at 3:15 AM delete

haha dulu saya pake jingling buat naikin trafik blog sendiri, kirain bagus justru ga ada bagus2nya wkwk

Reply
avatar
July 9, 2016 at 3:20 AM delete

Kesel sih kalo artikel di copas sama blog sebelah, apalagi gak dikasih sumber dari blog kita

Reply
avatar
July 9, 2016 at 3:34 AM delete

Wah nice post mbak, yang paling saya takuti ya itu, blog gak dapet penghasilan, hehehehehe

Reply
avatar
July 9, 2016 at 4:07 AM delete

wahh iyaa, apalagi jika kamu baru di approve sama adsense, terus ada yang usil spam click iklan :O itu lebih mematikan dari pada jingling

Reply
avatar
July 9, 2016 at 8:01 AM delete

yang Aku paling takutkan dari semuanya itu kalau akun ku kena retas, tapi aku baru tau kalau dari nomor ponsel ternyata juga bisa kena terimakasih gan sangat bermanfaat

Reply
avatar
July 9, 2016 at 7:55 PM delete

Emang bener begitu, hahah blogger mana yg gak takut

Reply
avatar
July 9, 2016 at 7:59 PM delete

BEtul bre apa lagi pas tidak menghasilkan pendapatan

Reply
avatar
July 9, 2016 at 8:03 PM delete

Kalo di retas lah, itukan dari orangnya sendiri kenapa gak jaga akunnya...

Reply
avatar
July 9, 2016 at 8:17 PM delete

Di copypaste emang sangat menjengkelkan udah capek-capek tulis eh di salin >.<

Reply
avatar
July 9, 2016 at 8:17 PM delete

yang paling gw takut itu kalo kena google sandbox

Reply
avatar
July 9, 2016 at 11:06 PM delete

Nomor 1,3, sama 6 itu memang pernah gua alamin =D

Reply
avatar
July 10, 2016 at 12:58 AM delete

bangke ni admin akun gua dijadiin bahan :v jancok lu min :v untung lu cantik :v
BTW Nice artikel... :v

Reply
avatar