Apa itu Konten sindikasi dan keunggulannya

9:35:00 AM

Mas Dennes - Banyak dari kita yang kesulitan mencari ide, namun ada tehnik seo yang aman untuk mengoptimisasi konten agar mencegah sisi buruk terhadap blog kita contohnya;

  • Konten duplikat
  • Terkena dampak De-index
  • dan yang paling parah terkena sandbox dari google.

Namun sayangnya tidak banyak orang yang mengetahui Syndicated Content atau Konten sindikasi, Menurut Wikipedia Syndicated Content adalah konten dari hasil copy paste remake dari berbagai sumber di internet yang diolah menjadi informasi yang baru dan lebih lengkap dari versi lamanya.


Contoh simpelnya misalnya anda mencari informasi SEO di website yang relevan, contohnya

1. Website 1 membahas kelebihan dan kekurangan.
2. Website 2 membahas cara pemakaian yang tepat.

Namun ada seseorang yang membahas kedua hal tersebut didalam 1 artikel dengan penyajian yang terstruktur tanpa mengurangi inti utama disuatu artikel.

Sangat disarankan untuk mencari informasi diberagam sumber atau situs dan jangan hanya pada 1 situs saja. Google mampu mencari dan mendeteksi relevansi suatu artikel sampai ke dasarnya.

Dari pada kamu mencopas artikel orang lain, lebih baik kamu mempelajari suatu materi lalu buatlah rangkuman atau garis besar yang dapat dikatakan "syndicated content" karena menurut Michael Wyszomierski Syndicated content jauh lebih baik dari pada copas.

Selain itu Syndicated content akan membuat postingan anda menjadi lebih friendly karena pengunjung anda akan mendapatkan pengalaman yang baik dalam mengunjungi blog kamu dimana dia mendapatkan secara langsung ringkasan dari suatu artikel yang ingin dia cari.

Walaupun anda menggunakan syndicated content, harus diperhatikan jangan menyebarkan informasi yang belum jelas faktanya, jangan memutar balikkan fakta. 

Walaupun Syndicated content ini mendapat nilai tambah dimata mesin pencharian atau google , Perlu diperhatikan jika kamu membuat artikel 100% buatanmu sendiri tanpa campur tangan dari berbagai pihak karena anda akan lebih merasa puas dengan hasilnya.

Penutup

Jadi, be smart menjadi seorang blogger, kalian harus tau membedakan mana konten duplikat dengan konten Syndicated, selalu buat konten yang bermanfaat dan unique dan jadilah King post.

Refrensi : haloblogger.com

Share this

Berkomentarlah dengan wajar dan jangan membuat spam disini, jika anda menyukai postingan disini, anda dapat share atau comment di tempat yang sudah sediakan.

Related Posts

Previous
Next Post »

23 komentar

Write komentar
July 18, 2016 at 10:14 AM delete

aku sering kak buat sindycated content :D ngumpulin bahannya bisa lebih dari satu situs :D paling bnyk sih sampe 5 situs dan hasilnya waahhh

Reply
avatar
July 19, 2016 at 2:44 AM delete

Apakah dengan Syndicated conten dengan 1 sumber dan diubah menjadi 100% itu berdampak buruk bagi blog saya ?

Reply
avatar
July 19, 2016 at 2:48 AM delete

aku pikir pertamanya COPAS itu sama dengan konten sindikasi, tapi boleh juga nih di praktekin mas kalau aman.

Reply
avatar
July 19, 2016 at 5:54 AM delete

Blog dulu saya juga kyk gini gan, jadi namanya syndicated content ya, baru tau saya :v

makasih infonya gan

Reply
avatar
July 19, 2016 at 5:57 AM delete

gue kira syndicated content sama copas itu sama, ternyata syndicated content memiliki keunggulan tersendiri dari pada copas, terima kasih gan atas informasinya

Reply
avatar
July 19, 2016 at 6:25 AM delete

wih saya tuh kalau post suka lengkap meskipun hasil rewrite dari blog yang pencarianya nomor 1 google

Reply
avatar
July 22, 2016 at 4:51 AM delete

ternyata bisa mencegah duplikate content ya.. makasih info nya gan. mau ane pelajari dulu lebih dalam., hehe

Reply
avatar
July 22, 2016 at 4:59 AM delete

haha saya kira copas itu sama syndicated content ternyata syndicated content memiliki keunggulan tersenddiri daripada copy paste haha mantap gan makasih informasinya :)

Reply
avatar
July 23, 2016 at 12:30 AM delete

nice info yang memberi ilmu baru gan

Reply
avatar
July 24, 2016 at 8:00 AM delete

Mohon maaf mas dennes, apakah setiap menggunakan syndicated content saya harus memberikan sumber refrensi atau tempat dimana saya mengutip beberapa artikel untuk dijadikan satu ?.

Kalau iya kenapa kalau tidak apa yang terjadi pada blog kita ?

Reply
avatar
September 25, 2016 at 12:51 AM delete

Tidak perlu..
karna yg kita lakukan bukan plagiat..

btw, sist siapanya Max Manroe..? :v

Reply
avatar
September 25, 2016 at 12:54 AM delete

Apakah Syndicated Content Sama Dengan Rewrite ?

Reply
avatar
September 25, 2016 at 12:59 AM delete

Saya kebanyakan nulis artikel juga berasal dari berbagai sumber. Jika sedang malas mencari banyak sumber, saya cukup pakai 1 sumber. Tapi benar kata Anda, lebih baik pakai banyak sumber biar artikel kita lebih lengkap.

Reply
avatar
September 25, 2016 at 1:06 AM delete

Tentu itu kedua hal yang berbeda,

Tehnik sindikasi yaitu tehnik menggabungkan beberapa refrensi dan fakta dari suatu situs (meringkas) dan membuatnya menjadi artikel yang baru,

Berbeda dengan Rewrite yang hanya menulis ulang dan mengganti beberapa kata agar lolos dari copyscape,

Yang pastinya google sangat menyukai artikel yang berbobot seperti konten sindikasi dibandingkan Rewrite

Reply
avatar
September 25, 2016 at 1:12 AM delete

untungnya saya selalu buat blog yang anti copas. memang menjadi blogger sangat menyenangkan trutama kita bisa memberikan informasi kepada pembaca secara cuma-cuma.

Reply
avatar
April 1, 2017 at 10:03 PM delete This comment has been removed by a blog administrator.
avatar