Apa itu vlog dan perbedaannya dengan blog

4:43:00 AM
Dinda ayunda - Mungkin di indonesia vlog belum terlalu akrab terdengar dibandingkan dengan blog, namun bagi kalian yang tidak tahu apa itu vlog dan ingin tau apa perbedaan vlog dan blog kamu bisa membaca dibawah.

Vlog adalah istilah bagi para youtuber yang artinya video blog, untuk para youtuber yang membuat Vlog biasanya panggil Vlogger namun jika di indonesia lebih disebut Youtuber ketimbang vlogger.

Tujuan vlog pun beragam seperti ingin terkenal, kalau soal manfaat ya pasti banyak yah seperti  membuat diri menjadi lebih pede untuk tampil di depan umum.

Namun intinya vlog dengan blog tidak jauh beda namun jika vlog menggunakan video sedangkan blog menggunakan tulisan disertai gambar, dan sangat disarankan bagi kalian para calon vlogger adalah ber gender perempuan karena akan lebih mudah dan menarik untuk dilihat #BukanRasis.

Baca Juga :

Bagaimana cara memulai vlog ?

Untuk memulai Vlog dan blog umumnya hampir sama yaitu dengan menentukan

1. Tujuan

Pertama, pikirkan tujuan anda terlebih dahulu, apakah tujuan anda seperti hanya ingin dikenal teman anda atau lebih dari itu  ? hanya anda sendiri yang dapat menjawab itu

2. Tema / Niche

Kedua, tentunya agar menarik para pengunjung / penonton, utamakan memperhatikan tema atau Niche pada video blog anda, apakah itu tentang "How to", atau hanyalah sekedar aktivitas anda sehari-hari.

3. Editing 

ketiga, jangan khawatir soal editing, banyak software seperti Sony vegas yang dapat kalian gunakan untuk mengedit video kalian, Sony vegas memiliki banyak template berupa intro ataupun Outro, nah tinggal kalian menyesuaikan saja mana yang cocok buat kalian.

Jika kalian sama sekali tidak mengerti menggunakannya, anda dapat mencari tutorialnya di internet, ataupun anda dapat meminta tolong kepada teman kalian yang bisa mengelolah video yang akan anda buat nantinya.

Baca Juga :

Penutup 

Namun harus diketahui jika perbandingan popularitas youtube dengan blogger (user) akan lebih cepat terkenal di youtube, karena pastinya banyak donk yang stalking kalian dibanding kalian yang menggunakan blog.

Jadi, kalian lebih setia menggunakan blog atau vlog atau memilih menggunakan keduanya :D ??


Share this

Berkomentarlah dengan wajar dan jangan membuat spam disini, jika anda menyukai postingan disini, anda dapat share atau comment di tempat yang sudah sediakan.

Related Posts

Previous
Next Post »

20 komentar

Write komentar
July 11, 2016 at 5:00 AM delete

saya niatnya ambil dua duanya :D

Reply
avatar
July 11, 2016 at 7:21 AM delete

Baru tau ane, thanks ya infonya

Reply
avatar
July 11, 2016 at 7:05 PM delete

baru tau nih saya, makasih info nya

Reply
avatar
July 12, 2016 at 5:19 AM delete

gan artikel nya rata kanan dan kiri supaya lebih tertata

Reply
avatar
July 14, 2016 at 4:37 AM delete

Terimakasih mas masukannya sangat membantu :D.

Reply
avatar
July 17, 2016 at 9:16 AM delete

Kalo aku lebih mending ke youtube walaupun baru-baru belajar :D

Reply
avatar
July 17, 2016 at 9:30 AM delete

Kalau aku lebih milih blog dari pada youtube, kalau youtube membutuhkan banyak kuota dan biaya untuk mendapatkan hasil yang maximal, terlebih lagi blog tidak membutuhkan banyak biaya untuk mengurusnya dan tahap pemeliharaannya.

Reply
avatar
August 23, 2016 at 7:05 PM delete

oh, baru tau vlog itu video blog.
bner sih klo vlog demikian sring dsebut youtuber..
Makasih sharing mas^^

Reply
avatar
March 20, 2017 at 7:11 PM delete

kalau ane ngevlog itu bermulai dari persediaan yang udh contohi diatas, selain itu perangkat utama nya adalah kamera n bisa mengediting

Reply
avatar
March 20, 2017 at 7:16 PM delete

Saya kepingin dua2nya, cuma untuk saat ini blog dulu

Reply
avatar
March 23, 2017 at 8:09 PM delete

Infonya menarik siiih gan tapi kurang lengkap, coba di tambahin lagi gan saran dari saya aja wkwkwk :v, seperti fungsi dan kerugiannya juga.

Reply
avatar
March 26, 2017 at 12:27 AM delete

Vlog itu semacam daily life ya gan?

Reply
avatar
April 20, 2017 at 4:13 AM delete

artikel diatas membahas tentang apa itu vlog dan perbedaannya dengan blog, apakah kamu memiliki youtube yang sudah di optimisasi ?

Dan apakah dampak yang terjadi jika aku menggunakan auto view ataupun subs for subs di addmefast, apakah akan berdampak pada youtubeku dan adsenseku ?

Reply
avatar
April 20, 2017 at 3:54 PM delete

" jadi ini bedanya blog dengan vlog, tapi kenapa kebanyakan orang lebih suka menjadi youtuber ketimbang blogger.

dan juga biaya yang dikeluarkan youtuber lebih banyak dibandingkan blogger. "

Reply
avatar
April 20, 2017 at 9:27 PM delete

Ternyata ini defenisi dari 'Apa itu vlog', sangat lengkap disini karena disertai perbedaan yang mencolok antara vlog dan bedanya dengan blog.

:D

Reply
avatar
April 23, 2017 at 12:05 AM delete

alrogirma youtube sekarang sudah lebih peka terhadap hal seperti itu, mereka akan membekukan viewmu di jumlah tertentu. jika auto viewmupun berhasil. maka akan hilang dikemudian hari walau tidak sekarang

Reply
avatar
April 23, 2017 at 1:22 AM delete

Wahh kalau aku biasanya ngeblog, tapi rasanya asik juga sepertinya kalau sekaligus menjadi youtuber, aku pikir vlogger dengan youtuber itu berbeda tetapi sama rupanya.

Reply
avatar
April 23, 2017 at 1:53 AM delete

sepertinya youtube lebih menjanjikan dari pada blog, karena dengan menggunakan video kita dapat dengan leluasa menjelaskan ataupun memberikan informasi dari segala media seperti gambar,audio,video,animasi dan lain sebagainya

Reply
avatar