Apa itu Jingling dan cara kerjanya

4:37:00 AM
Mas Dennes - Apa itu Jingling

Mas Dennes - siapa yang tidak menginginkan traffic atau jumlah pengunjung blog yang banyak, banyak orang menghalalkan segala cara untuk mendapatkan traffic yang banyak salah satu diantaranya dengan menggunakan black seo yang dinamakan Jingling.

Visitor yang berasal dari Jingling bukanlah pengunjung organik

Jingling adalah trik Black Hat seo dimana mengunakan bot untuk meningkatkan page rank di mata google serta mendapatkan traffic dari belahan dunia manapun.

Baca juga : 6 Hal yang harus dihindari dalam blogging

Mungkin kalian tidak tahu darimana dan bagaimana sistem kerja / Mekanisme Jingling .

Menurut Analisa saya

Jingling mendapatkan visitor dari setiap perangkat yang memasang aplikasi jingling (visted for vist). Lalu setiap IP yang tertanam akan diupload ke server dan menjadikannya list yang akan digunakan kembali oleh orang lain.

Lalu kenapa visitor saya saat mengunakan jingling kebanyakan dari INTERNET EXPLORER ?.
Umumnya seperti yang kita ketahui, internet explorer merupakan browser yang sangat memiliki banyak celah sehingga sistem jingling dapat dengan leluasa mengontrol setiap traffic tanpa terkena spam dari google.

Jika kalian para pengguna Antivirus Avast, kalian akan melihat beberapa url yang anda kunjungi di pengaturan web di tampilan Avast, hal ini terjadi karena Jingling mengandung virus trojan yang sulit terdeteksi antivirus.

Jingling Meningkatkan Alexa?
Mas Dennes - Apa itu Jingling

Okay banyak sekali konspirasi soal ini, banyak yang mengatakan jingling itu merupakan fake visitor, namun ini tidak sepenuhnya benar, jingling meningkatkan rank alexamu (public), tapi perlu diperhatikan.

Tujuan blog adalah membiarkan konten ditemukan dengan sendirinya oleh pembaca atau pengunjung dan bukan meningkatkan alexa, Percuma ranking alexamu sampai urutan 10 besar tapi pengunjungmu bot semua.

Berarti boleh donk pake jingling?

Boleh, tapi pahami resikonya, apalagi bagi kamu yang ingin mendaftarkan Adsense, bisa bisa langsung di blokir hehe..

Jingling itu seperti obat, kalau terus-terusan pastinya berbahaya, jangan sampai blogmu diblokir google di mesin pencharian karena menggunakan jingling terus-terusan.

Kalau Blog kita di jingling orang bagaimana ?
Mas Dennes - Apa itu Jingling

Kita hidup udah dizaman maju, jadi google itu tidak mudah dibodohi, google dapat melacak dari mana asal jingling melalui akun yang terhubung, serta history sehingga google dapat mengetahui jingling itu dibuat oleh orang ISENG ataupun kita sendiri.

Siapa juga yang tahu cara kerja algoritma google sepenuhnya ?
Jadi kamu tidak perlu takut jika orang dengan sengaja di jingling, tapi jangan kalian gunakan karena bukan blogger sejati namanya kalau menggunakan jingling dan black hat seo. 


Penutup

Kalian pernah terkena jingling atau pernah menggunakan program ini ? silahkan share pengalaman anda di kolom komentar dibawah.

Share this

Berkomentarlah dengan wajar dan jangan membuat spam disini, jika anda menyukai postingan disini, anda dapat share atau comment di tempat yang sudah sediakan.

Related Posts

Previous
Next Post »

46 komentar

Write komentar
March 20, 2017 at 6:04 AM delete

Gak bisa dibilang pro blogger kalo masih Make jingjing eh jingling

Reply
avatar
March 20, 2017 at 6:44 AM delete

blogger sejati gk akan menggunakan yang namanya jigling, ntap artikel (y)

Reply
avatar
March 20, 2017 at 10:47 AM delete

kalau blog saya sih pernah kena jingling... tapi setelah nyetel Robot.txt nya jadi aman adem ayem.. tapi itu baru kerasa setelah beberapa hari... karna gaakan langsung bekerja begitu di stel wakakkaka :v

Reply
avatar
March 20, 2017 at 7:20 PM delete

Jingling bisa menyebkan blog kena sandbox setau saya hehe

Bagi yang ingin download sofware dan film Anda bisa kunjungi
=> https://www.kompidownload.com/ <=

Reply
avatar
March 20, 2017 at 7:32 PM delete

belum pernah pakai tool jingling karena sekrang masih murni2 aja, tapi kalau ada blog copas mungkin dapat ane jadikan sasaran hehe

Reply
avatar
March 21, 2017 at 5:04 AM delete

ini yg ane takutin gan, tkut ada orang iseng yg me jingling blog ane, mngkin bisa kasih tau cara mengantisipasi jingling ?

Reply
avatar
March 21, 2017 at 5:45 AM delete

Kamu dapat menggunakan robots txt untuk mencegah akses bot masuk ke blog,

tapi ya selagi itu buatan manusia pasti tidak sepenuhnya bekerja sepenuhnya, kalau menurutku sih tidak berguna sama sekali

Reply
avatar
March 21, 2017 at 5:47 AM delete

hahaha, santai aja gan, blog ini juga bnyk dicopas.

dan akhir2 ini yang copas udah bosen jadi blogger kali udah males ngopas.

Reply
avatar
March 21, 2017 at 5:49 AM delete

kalau aku sih robots.txt sepertinya juga gak berkerja, tapi mungkin aja lagi males robots nya wkwkwk :v

Reply
avatar
March 21, 2017 at 5:51 AM delete

wahh sampai di sandbox, ga kebayang udah puluhan kali menggunakan jingling itu sampai kena sandbox.

Reply
avatar
March 21, 2017 at 5:52 AM delete

tepat sekali, visitor palsu juga buat apa, ga organik

Reply
avatar
March 21, 2017 at 6:51 AM delete

bih mantep nih infonya jangan lupa visit kesini juga ya
https://slger-id.blogspot.co.id/2017/03/peretas-atau-hacker-indonesia-berulah.html

Reply
avatar
March 21, 2017 at 6:54 AM delete

bagus gan.. akan lebih menarik kalo ditambah cara mengatasi jigling..
nice post

Reply
avatar
March 21, 2017 at 7:14 AM delete

Jigling ? Emang harus hati2 banget kalau mau make jigling. Dan beberapa waktu lalu blog ane juga pernah kena jigling. Syukur masih aman. Btw klo mau pake jihling gpp sih asalkan ngak sering2 hehehe...

Reply
avatar
March 21, 2017 at 7:25 AM delete

Sebelumnya ane pengen coba ,tapi stelah baca artikel ini mikir 2 kali bagi ane yg newbee .thanks infon gan

Reply
avatar
March 21, 2017 at 7:27 AM delete

jigling itu efeknya buruk buat blog. karena saya juga pernah kena jigling
sedot wc surabaya

Reply
avatar
March 21, 2017 at 7:46 AM delete

Cara curang harus di hindari.. artikelnya bagus sob thanks :)

Reply
avatar
March 21, 2017 at 8:48 PM delete

wah banyak juga ya resikonya jingling, makasih mas infonya hehe

Reply
avatar
March 22, 2017 at 1:23 AM delete

makasih atas infonya gan
meskipun masih bingung hahaha

Reply
avatar
March 23, 2017 at 6:58 PM delete

Gan saya saranin jangan pakai jingling, Menggunakan jingling dapat membanned adsense serta telah melanggar TOS google, beberapa artikel mungkin akan ditahan.

Reply
avatar
March 24, 2017 at 12:11 PM delete

Menurutku jingling gapapa kalo buat naikin trafik atau rank di alexa...asal jngn keseringan hehee

Reply
avatar
March 24, 2017 at 2:36 PM delete

klo saya pernah mengalami jingling sekali, itu juga bukan saya yg melakukannya

Reply
avatar
March 24, 2017 at 3:02 PM delete

terima kasih bang, saya pengguna baru blog

Reply
avatar
March 24, 2017 at 3:21 PM delete

Takut..gan apa iya saya kena jingling jufa ya.

Reply
avatar
March 24, 2017 at 3:44 PM delete

saya sependapat bahwa tujuan kita ngeblog itu membuat konten untuk manusia bukan untuk robot, saya sangat memperhatikan jumlah kunjungan sebagai parameter keberhasilan blog saya karena dari situ saya bisa menilai diri sendiri apakah konten sudah berkualitas atau belum. yess, visitor unik dan itu adalah manusia bukan robot merupakan asset terpenting buat saya. soal jigling saya sudah tidak khawatir lagi karena memang benar bahwa alogaritma google saat ini sangat berpihak kepada kaum white hat sementara kaum black hat perlahan lahan makin terkubur di mesin telusur.

salam
kursuskomputergratis(com)

Reply
avatar
March 24, 2017 at 6:25 PM delete

ngeti gan nice deh buat artikel nya :)

Reply
avatar
March 24, 2017 at 6:34 PM delete

kalo ingin blog nggak terkena jinggling gimana ya?

Reply
avatar
March 25, 2017 at 7:11 AM delete

Cara menghindari dari jingling nya dong gan share.. Btw nice info gan. :)

Reply
avatar
March 25, 2017 at 7:34 AM delete

wah kalo boleh tau caranya gimana agar tidka terkena jingling gan ?

Reply
avatar
March 25, 2017 at 8:23 PM delete

yang pasti perdekat pengunjungmu dari kontenmu, karena orang melakukan jingling itu pasti ada sebab akibatnya.

kamu bisa mencari robots.txt untuk "yang katanya" dapat mencegah jingling di google.

Reply
avatar
March 26, 2017 at 12:14 AM delete

Mantap gan . Jadi tau apa itu jingling 😊

Reply
avatar
March 26, 2017 at 2:42 AM delete

saya dlu pernah coba akalin google pke autowebsurf dan hitleap. page view saya sampai 3ribu perhari. Namun tetap saja ditolak adsense, dengan alasan google ingin traffic sourcenya yang organik artinya website kita di klik dari google ..

btw keep sharing :D

Reply
avatar
March 26, 2017 at 2:44 AM delete

Ini dia yg bikin blog tiba2 daet kunjungan 'ghaib'

Reply
avatar
March 26, 2017 at 7:11 PM delete This comment has been removed by the author.
avatar
March 26, 2017 at 7:20 PM delete

baru tau ane da jingling haha

Reply
avatar
March 30, 2017 at 3:30 AM delete

Makasi informasinya gan saya jadi tau apa itu jingling

Reply
avatar
March 30, 2017 at 6:04 AM delete

mantap artikel pakai jinggling jangan harap menjadi mastah blogger

Reply
avatar
February 3, 2018 at 11:56 AM delete

Terima kasih...
Sangat bermanfaat informasinya...

Reply
avatar
May 23, 2018 at 11:58 AM delete

Gan bagaimana ya caranya membuat robot.txt di wordpress, kemarin saya mendaftarkan google webmaster tapi ada notif kesalahan no indexs robot.txt di web saya https://nontonfilm.gratis

Reply
avatar
July 9, 2018 at 4:55 AM delete

Mantab,baru masuk Dunia Blogging,trus kenal beginian

Visit -> Erzambayu.blogspot.com

Reply
avatar