Cara cepat meningkatkan view youtube

3:36:00 AM
Mas Dennes - Bagi beberapa dari kita mungkin sangatlah sulit untuk mendapatkan view diyoutube, amun itu ditambah beban iklan adsense di youtube dapat tayang jika video sudah mendapatkan 10.000 view.

Namun jangan berkecil hati, kali ini mas dennes akan menjelaskan Cara cepat meningkatkan view di youtube yang pastinya meningkatkan view dengan cara aman dan tidak spam.

Berikut adalah Cara cepat meningkatkan view di youtube.

BACA JUGA

1. PENTINGNYA TEMA DAN TOPIK

Mungkin kalian dan yang pastinya saya sangatlah ingin mendapatkan posisi terbaik di mesin pencharian google maupun youtube, namun perlu diketahui bahwa posisi mesin pencharian tidak mempengaruhi viewer youtubemu.

Kenapa begitu ? karena orang mencari demi apa yang mereka inginkan untuk lihat, jangan terlalu egois dalam membuat video seperti berpikiran yang kamu buat itu akan selalu baik dilihat orang.

nyatanya kamu juga pasti ingin melihat konten yang berkualitas dan menarik ( 1 channel 1 tema), dan bukan channel gado gado.

BUKTI NYATA
Jika kalian memperhatikan youtuber seperti Tara-arts, mereka tidak membuat 1 channel mereka berisi semua topik, mereka memiliki anak channel yang di isi topik yang berbeda-beda. alhasil mereka sukses mengembangkan topik mereka walaupun memiliki lebih dari 1 channel youtube seperti gamming, tutorial dan lain sebagainya.
 

2. OPSIMISASI SEO YOUTUBE

Sama seperti blog dan website, youtube memiliki SEO tersendiri yaitu
  • Menambahkan judul yang terarah dan menarik.
  • Menggunakan thumbnails yang menarik.
  • Deskripsi yang menarik.
  • Tambahkan tag pada video.

Judul yang tepat dan menarik pastinya mengundang pengunjungmu untuk membuka videomu, jika ditambah thumbnails yang menarik, pastinya akan lebih banyak yang akan mengunjungi videomu di youtube.

Jangan lupa untuk mengatur deskripsi, deskripsi berfungsi untuk memunculkan videomu di google sesuai dengan beberapa kata yang ada di deskripsimu

Tag pada video ini berfungsi sebagai kata kunci alternatif untuk videomu, contohnya;
videomu berjudul "apa itu vlog", lalu jika kamu menggunakan tag yang sesuai seperti "inilah vlog, apa itu vlog" maka kesempatan muncul videomu di youtube akan semakin besar.


BACA JUGA

3. LAKUKAN EMBED VIDEO

Manfaatkan situs website atau blog untuk menampilkan video mu di youtube, Cara ini dapat dibilang mensisipkan video kedalam blog agar dapat dilihat oleh pengunjung blog. Kamu juga dapat membuat fitur auto play saat embed jika dibutuhkan.
Seperti contoh gambar diatas, video anda akan diputar melalui web jadi kamu tidak perlu khawatir youtube akan mencap videomu spam karena ini sepenuhnya aman.

kamu juga bisa memasang kode popup di website yang menuju ke videomu yang pastinya aman untuk bermain adsense, namn biasanya ini meningkatkan bounce rate videomu.
Perlu di-ingat bahwa tayangan youtube yang sah itu jika dilihat menggunakan IP jaringan yang berbeda, dengan memanfaatkan blog, kamu bisa mendapatkan view yang sah yang pastinya cara ini tergolong cepat untuk meningkatkan view diyoutube.


4. LAKUKAN PROMOSI

Promosi merupakan penentu sukses dan tidaknya videomu, kamu dapat melakukan promosi di media sosial seperti facebook, twitter, google+, line,instagram dan lain sebagainya.

tidak ada salahnya untuk meminta pada temanmu untuk melakukan subscribe ataupun komentar berupa kritik didalam videomu, karena pada dasarnya kamu pasti mendapatkan view bukan ?

Cara ke-4 ini sangatlah penting untuk membuat videomu cepat mendapatkan view.

PENUTUP

Jangan pernah menggunakan situs pihak ketiga untuk mendapatkan ataupun meningkatkan view di youtube karena youtube dapat memblokir situsmu jika melihat aktivitas traffic yang tidak wajar di videomu.

Jadi itulah Cara cepat meningkatkan view di youtube, jika kalian ada saran dan tambahkan silahkan tambahkan di komentar.

BACA JUGA

Share this

Berkomentarlah dengan wajar dan jangan membuat spam disini, jika anda menyukai postingan disini, anda dapat share atau comment di tempat yang sudah sediakan.

Related Posts

Previous
Next Post »

17 komentar

Write komentar
April 18, 2017 at 4:02 AM delete

menurut saya yang kedua itu penting banget kak tentang Optimasi SEO YouTube... itu udah terbukti saya udah terapkan dan kelihatan perubahannya secara drastis, video di youtube saya langsung naik viewnya! tapi untuk promosi kayanya saya kurang, apa kakak tau grup yang tepat untuk promosi video youtube?

Reply
avatar
April 18, 2017 at 5:19 AM delete

tanya gan jumlah karakter optimal mulai dari judul, deskripsi dan tak ada batasnya gak, apa terserah kita sebnyak apapun begitu?

Reply
avatar
April 18, 2017 at 7:45 AM delete

usahakan video memiliki judul minimimal 2 kata, dan paling banyak 8 kata, karena orang nanti enek liat judulnya hehe.

Kalau deskripsi ga perlu ada batasan kok, kamu bisa tambahin credit, dan deskripsi lainnya yang kamu pingin

Reply
avatar
April 18, 2017 at 7:55 AM delete

Bagus gan, yang paling penting adalah pemilihan judul dan thumbnail serta optimasi pada hastag, karena orang akan lebih mudah menemukan video agan ketika mengoptimasi SEO dari suatu video di Youtube :)

Reply
avatar
April 18, 2017 at 8:28 AM delete

Saya udah ikutin caranya tapi view tetep biasa gan ? Apa saya kurang promo di groups ya ?

Reply
avatar
April 18, 2017 at 9:08 AM delete


"promosi memanglah satu satunya cara terbaik untuk memperkenalkan video kita ke orang lain.

Namun apakah Optimisasi konten di youtube itu penting, aku pernah lihat di youtube yang kontennya cuman text tapi banyak yang lihat.

Bagaimana pendapat mas soal itu ?.

Reply
avatar
April 18, 2017 at 9:16 AM delete

Mungkin juga kamu kurang promosi di group, kalau promosimu tidak berhasil, coba hubungi temen temen yang ada di groupmu dan chat mereka satu-persatu.

itu memungkinkanmu lebih akrab dengan mereka sehingga mereka tidak keberatan meninggalkan komentar bahkan subscribe dengan senang hati.

Reply
avatar
April 18, 2017 at 9:18 AM delete

Tentu, jangan lupakan promosi agar videomu dapat lebih sempurna lagi, karena itu merupakan cara cepat meningkatkan viewer mu di youtube.

Reply
avatar
April 18, 2017 at 9:22 AM delete

yang pasti dan tidak salah lagi adalah group youtuber kakakiky, jika kamu memiliki topik youtube sesuai hobimu, kamu dapat memasukan videomu kedalam group mu tersendiri ataupun didalam fanspagemu.

itu juga sangat membantumu untuk cepat meningkatkan view di youtube. yang pastinya aman.

Reply
avatar
April 18, 2017 at 9:24 AM delete

Seperti poin diatas sebelumnya, orang mencari apa yang mereka ingin lihat, mungkin saja video orang itu walaupun text tapi memiliki arti yang dalam.

ataupun kasarnya mungkin orang tersebut menggunakan cara licik untuk meningkatkan view mereka.

pastinya kita fokuskan apa yang kita buat dahulu menggunakan metode metode yang sudah saya jelaskan diatas.

Reply
avatar
April 18, 2017 at 5:04 PM delete

promosi merupakan salah 1 hal yabg paling penting dalam mendongkrak video. Rajin rajinlah promosi supaya video bisa dikenal dan ditonton banyak orang

Reply
avatar
April 18, 2017 at 5:26 PM delete

optimalisasi SEO di Youtube bagaimana ya gan? saya masih newbie banget di dunia YouTube.

Reply
avatar
April 19, 2017 at 9:05 AM delete

Youtube emang salah satu yang terbaik dah,,, :D :D

Reply
avatar
April 20, 2017 at 8:01 PM delete

ternyata banyak juga cara mengoptimisasi video di youtube, mungkin inilah cara cepat meningkatkan view di youtube karena yang pastinya youtube perlu di optimisasi layaknya website dan blog

Reply
avatar
April 20, 2017 at 8:28 PM delete

aku pikir semua video di youtube itu kalau diupload langsung dapat mucul ke mesin pencharian seperti google dan youtube.

namun jika aku terapkan cara ini, berapa lama aku harus menunggu agar videoku dapat tampil secara maksimal ?

Reply
avatar
April 22, 2017 at 10:51 PM delete

banyak juga cara cepat meningkatkan view di youtube, aku punya channel nih gan tapi terkena copyright mungkin di soundnya.

Ada solusi untuk hal ini gak gan, cara mencegah akun tersuspend gara-gara kena copyright sound.

Reply
avatar
January 27, 2018 at 10:07 PM delete

sangat bermanfaat informasinya gan

Reply
avatar