Apa itu daily vlog dan kenapa bukanlah pilihan yang tepat

5:53:00 PM
mulai di tahun 2017 ini, youtube kebanjiran channel-channel baru seperti daily vlog, namun apakah kalian tau bahwa daily vlog itu merupakan tema / niche youtube yang tidak tepat ?.

Daily Vlog adalah tema vlog yang berupa aktivitas sehari-hari yang dilakukan seorang youtuber, umumnya di indonesia, orang yang membuat vlog lebih sering disebut vlogger dibandingkan youtuber.

Banyak youtuber pemula yang memilih topik ini karena menganggap daily vlog akan mendapatkan pengunjung yang banyak seperti raditya dika dan siapapun itu.

namun itu semua salah, buang itu jauh jauh. untuk lebih lengkapnya aku merangkum beberapa alasan tidak memilih daily vlog.

KAMU BUKAN SIAPA-SIAPA

Kebanyakan youtuber membuat daily vlog itu wajar karena mereka sudah memiliki pentonton yang pasti, jika tidak maka kamu tidak akan mendapatkan pengunjung ataupun penonton.

kalaupun ada yang melihat videomu pasti mereka akan berpikir "iki sopo iki, SOK NGARTIS". kita tidak ingin hal itu terjadi oke, itu merupakan alasan pertama kenapa daily vlog bukan pilihan yang tepat.

KAMU KAKU DAN PEMALU 

Pastinya dalam memulai karir di youtube kamu membutuhkan video yang kamu buat untuk kamu upload ke channel. namun itu semua akan menjadi mimpi buruk jika kamu Kaku dan pemalu.

Kenapa tidak ? karena Nge-VLOG itu merupakan hal yang dapat dibilang hanya orang orang PD yang dapat melakukannya. ditambah jika kamu kaku dan pemalu.

sungguh keajaiban jika kalian dapat teriak teriak didepan kamera tanpa mengkhawatirkan orang disekeliling kalian. umumnya penyakit ini hampir dimiliki setiap youtuber pemula.

TIDAK ADA YANG MENARIK DIHIDUPMU

Daily vlog yang ideal adalah dengan membuat video perjalan ke suatu tempat ke tempat lain, jika kalian hanya berdian di 1 tempat saja misalnya dirumah, aku rasa itu adalah sebuah mimpi buruk.

Kecuali jika kamu tinggal di suatu tempat seperti pedesaaan yang masih alami, kamu dapat membuat daily vlog yang menarik karena sedikit orang yang tau tempat asalmu. dan juga banyak orang suka dengan alam pastinya.

Kamu harus berpikir dua kali yaitu seperti "apakah akan ada yang melihat videoku ini, apakah ada yang tertarik dengan kehidupanku".

TERLALU BANYAK MEMAKAN WAKTU

Bayangkan Daily vlog itu kamu dituntut untuk membuat video setiap hari, kamu harus menentukan jadwal kamu harus kemana, membahas apa, ditambah waktu editing yang tidak sebentar dan proses finishing upload ke channelmu.

Jika videomu tidak mendapatkan view dari orang orang, maka dapat dikatakan kamu gagal dalam membuat vlog, karena target Daily vlog adalah mendapatkan banyak view bukanlah menargetkan banyak video di channel youtube.

Share this

Berkomentarlah dengan wajar dan jangan membuat spam disini, jika anda menyukai postingan disini, anda dapat share atau comment di tempat yang sudah sediakan.

Related Posts

Previous
Next Post »

7 komentar

Write komentar
April 24, 2017 at 1:26 AM delete

lalu gimana ngatasi Nge-VLOG bagi pemalu, itu merupakan hal yang dapat dibilang hanya orang orang PD yang dapat melakukannya...

Reply
avatar
April 24, 2017 at 2:54 AM delete

jenis video apa yang bagus diupload dan membuat orang tertarik tuk nonton??
biar tambah penghasilan selain ngeblog...

Reply
avatar
April 24, 2017 at 6:30 AM delete

Setuju dengan admin nih, klo emang dasarnya g di kenal trus tuba" bikin vlog pasti orang yg lain bertanya-tanya atau bahkan ga peduli, mending cari penonton yg past" dlu aja

Reply
avatar
April 24, 2017 at 6:47 AM delete

Mungkin yang ngevlog punya pikiran akan banyak pengunjung di channelnya karena sering update video padahal untuk itu kita harus punya banyak fans atau orang yang kenal kita.

Reply
avatar
April 24, 2017 at 10:19 AM delete

nah gimana dengan saya yang anak Pramuka kak? kebeulan dalam keseharian saya banyak hal hal yang menarik tuh, seperti berkemah, hiking, masak masak bareng dan lain lain. apakah daily vlog tersebut cocok untuk niche youtube saya? atau ada saran yang lain? :O

Reply
avatar
April 29, 2017 at 8:26 AM delete

Lok dh banyak subscribernya mungkin dah bisa mulai tu daily vlogger

Reply
avatar
April 30, 2017 at 12:02 AM delete

hahaha,,,
kalo orang nya pemalu repot yah...
nice artikel jadi tau beda2nya

Reply
avatar