Dampak komentar blog untuk seo

3:26:00 AM
Dennes Julio - Oke mungkin kalian sering melakukan blog walking atau melihat orang berkomentar di artikelmu, tapi apakah menurutmu komentar seperti itu relevan bagi google ?.

Kali ini Blog ini akan membahas dampak komentar blog agar blogmu lebih bernilai dimata google, karena sesungguhnya komentar yang berada di artikelmu juga mempengaruhi SEO lho!.

Seberapa besar pengaruh komentar di blogmu

banyak para pemilik blogger tidak berani menghapus komentar yang tidak relevan karena banyak dari mereka yang menggangap "Banyak komentar banyak pengunjung kemungkinan page one tinggi". itu salah, benar benar salah.

kita bicara kasarnya saja, kalau ada orang yang berkomentar relevan sekalipun namun komentarnya diakhiri promosi, tautan aktif, kata yang sama, dapat membuat blogmu terlihat rendah digoogle karena umumnya komentar blog akan muncul dibawah judul artikelmu.

Dampaknya sudah jelas, dalam dunia blogging maupun adsense konten yang relevan itu bukan hanya dari konten saja, tapi judul,deskripsi, keunikan, serta komentar artikelmu.

Google memiliki algoritma dimana dia dapat mendeteksi mana komentar yang singkat,basa basi,tidak berbobot, dan apalah itu namanya (tidak relevan).

Komentar tidak berbobot tidak memberikan nilai apapun

Seperti poin diatas, komentar tidak berbobot tidak akan membawa blogmu kemana-mana, ada beberapa jenis komentar yang tidak relevan seperti
  • Komentar yang mengandung link
  • Komentar singkat / mengandung kata kunci
  • Komentar yang tidak mengandung LSI
 
Algoritma google sudah menerapkan LSI agar dapat mengetahui kualitas komentarmu berdasarkan artikel yang kamu tulis.
LSI adalah keyword yang berhubungan dengan artikel, jika komentar yang tidak mengandung LSI umumnya artikel si penulis dapat ditemukan dengan mudah di mesin pencharian (seo onpage).

Riset komentar blog di mesin pencharian


seperti poin diatas, komentar dapat muncul sebagai keyword maupun deskripsi yang membantu blogmu naik ke mesin pencharian, bagi kamu sebagai pemilik blog, memilah komentar di artikelmu merupakan hal yang sangat bijak.

Jangan terpaku oleh banyaknya komentar diblogmu sehingga itu membuatmu berpikiran bahwa itu akan meningkatkan posisi artikelmu di mesin pencharian.

Kesimpulan

Carilah komentar yang relevan dan berbobot sebanyak-banyaknya didalam artikelmu agar dapat mendorong artikelmu ke mesin pencharian lebih cepat. komentar yang berbau link umumnya google akan menggangap blogmu mengandung spam, hindari!.

Nah, kalau kalian lebih memilih mempertahankan komentar untuk menambah jumlah, atau hanya mencari komentar yang berkualitas.

Share this

Berkomentarlah dengan wajar dan jangan membuat spam disini, jika anda menyukai postingan disini, anda dapat share atau comment di tempat yang sudah sediakan.

Related Posts

Previous
Next Post »

12 komentar

Write komentar
April 11, 2017 at 3:44 AM delete

ternyata komentar yang berhubungan dengan artikel itu bagus untuk SEO ya gan, terus gan gimana caranya biar dapet komentar blog yang bagus untuk SEO? klo biasanya di grup blogger mah mereka komentarnya singkat singkat banget...

Reply
avatar
April 11, 2017 at 4:00 AM delete

Jangan comment balik, abaikan aja, kalau mereka malah ngotot kenapa ga di back, bilang aja "komentarmu ga masuk kriteria blogku, kalau mau buat yang lebih relevan

Reply
avatar
April 11, 2017 at 4:07 AM delete

Nah betul sekali mas . Saya sering tuh dapet komentar yang tidak berbobot alias komentar tidak relevan, seperti hanya "nice info gan dll". Kalau saya biasanya kalau minta back saya biarin mas 😁

Reply
avatar
April 11, 2017 at 5:27 AM delete

apakah dampak komentar ini bisa mempengaruhi rangking di google ?

Reply
avatar
April 11, 2017 at 6:43 AM delete

berarti komentar sangat berpengaruh pada seo ya gan?

Reply
avatar
April 11, 2017 at 7:01 AM delete

memang bener banget nih komentar memang berpengaruh pada pada seo blog biar lebih mudah di cari, namun hanya komentar yang relevan atau berhubungan denga artikel itu sendiri yaa

Reply
avatar
April 11, 2017 at 10:31 AM delete

Kalo untuk Sebagian Bloger pemula pasti Berkomentaf yang Mereka belum Pahami.. Dan sebaliknya untuk yang udah berpengalaman lebih baiknya saling berbagi satu sama lain.. Inti nya Kita harus saling berbagi Informasi :D

Reply
avatar
April 11, 2017 at 9:10 PM delete

Wah ternyata pengaruh juga ya komentar terhadap seo , maksi gan infonya sangat bermanfaat sekarang saya jadi tau bahwa komentar itu penting buat seo :)

Reply
avatar
April 12, 2017 at 1:39 AM delete

aku pikir semakin banyak komentar semakin baik di mata google,, baru tahu skrng.... trus kak saya masih belum paham yg berkomentar menggunakan kata kunci, maksudnya gimana ??


satu lagi kak, kalo saya berkomentar di website lain dgn komentar yg tidak relevan, apakah akun gmail dan blogger saya dinilai rendah di mata google ??

makasih kak infonya.....

Reply
avatar
April 12, 2017 at 7:36 AM delete

1. Komentar menggunakan kata kunci, jika komentar berbau dengan artikel yang sedang dibahas dan orang tersebut menyindir bahan artikel, itu bisa dibilang komentar yang mengandung kata kunci

2.kalau itu sepertinya tidak ada berpengaruh, tapi kalau kamu percaya karma hehe sebaiknya dihindari saja, kita tidak boleh mencari musuh

Terimakasih :)

Reply
avatar
April 18, 2017 at 8:41 AM delete

Berarti selama ini salah dong gan ane ? Berkat artikel agan saya jadi tau kalau komentar yg relevan itu ada fungsinya :D

Reply
avatar
October 1, 2017 at 8:05 PM delete

sekilas tentang seo dari artikel ini sangat membantu
di update lagi ya artikel nya

Reply
avatar